Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с апельсиновой начинкой

2 часа
Для новичка
6–8 порций
Этот простой и в тоже время очень ароматный и аппетитный пирог, понравится вам своей интересной начинкой. Апельсин для коржа используется вместе с толстой кожурой. Чтобы начинка не горчила, оранжевый тропический плод необходимо отварить в воде не менее 7-10 минут. Охладив его (несколько минут), и измельчив с помощью блендера, вы получите ароматную цитрусовую начинку. Чтобы начинка не была слишком жидкой, а это зависит от сочности фрукта, вы можете добавить в нее ложку кукурузного крахмала.
Дрожжевая заготовка для данного пирога готовится очень просто, даже подросток или молодая хозяйка справятся с таким простым рецептом. Благодаря тому, что в ней используется растительный жир и небольшое количество яиц, она быстро увеличивается в размере и ее изготовление не требует особых кулинарных способностей.

Ингредиенты

Мука 2–2,5 ст. Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Растительное масло 2–3 ст.л
Апельсин 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления вкусного пышного пирога с апельсиновой начинкой.
2
Шаг 2
В глубокую чашу налейте тонкой струйкой теплое молоко, добавьте дрожжи.
3
Шаг 3
Насыпьте сахар (2-3 ст.л.), перемешайте компоненты и оставьте на 11-14 минут.
4
Шаг 4
Уложите в глубокий сотейник апельсин, добавьте воду, варите 10 минут.
5
Шаг 5
Налейте в массу растительное рафинированное масло.
6
Шаг 6
Извлеките из тонкой скорлупы яйцо.
7
Шаг 7
Просейте в заготовку муку, смешайте ингредиенты.
8
Шаг 8
Тщательно вымесите дрожжевой корж и оставьте на 27-35 минут.
9
Шаг 9
С помощью кулинарного комбайна или обычного блендера измельчите апельсин, предварительно удалив косточки.
10
Шаг 10
Добавьте к нему оставшийся сахар
11
Шаг 11
Растяните с помощью кулинарной скалки мучную заготовку, уложите его в глубокую огнеупорную форму, сформируйте бортики.
12
Шаг 12
Вылейте получившуюся апельсиновую массу, распределите ее по всему периметру. Оправьте заготовку в духовку (180 градусов) на 25-27 минут.
13
Шаг 13
Остудите дрожжевой пирог с апельсиновой начинкой, нашинкуйте на порционные сегменты и подавайте с крепким кофе, имбирным чаем и каркаде.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня