Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог шоколадный с апельсиновой цедрой и орехами

1 час
Средней сложности
8 порций
Приятный на вкус песочный шоколадный пирог с апельсиновым ароматом разнообразит ваше юбилейное застолье. На конкурс, тема "Праздничный стол для Лиги кулинаров"

Ингредиенты

песочное тесто: мука 1,5 ст. для начинки: сметана 0,5 ст.
масло сливочное 100 г сахар 1 ст.
сахар 0,5 ст. шоколад плитка 100 г
яйца 2 шт. орехи 50 г
сода 0,5 ч.л. апельсиновая кожура 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Соду смешать с мукой. Добавить масло.
2
Шаг 2
И растереть муку с маслом в крошку.
3
Шаг 3
В яйца добавить сахар.
4
Шаг 4
Взбить.
5
Шаг 5
Добавить в муку. И замесить тесто.
6
Шаг 6
Дать тесту постоять в холоде 10-15 минут.
7
Шаг 7
Для начинки взять сметану
8
Шаг 8
добавить сахар
9
Шаг 9
Перемешать и варить на плите на небольшом огне 10-11 минут понемногу помешивая.
10
Шаг 10
Затем снять с огня.
11
Шаг 11
Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
12
Шаг 12
Пока выпекается основа для пирога натереть на терке цедру апельсина
13
Шаг 13
И размельчить грецкие орехи.
14
Шаг 14
В готовую начинку добавить шоколад. Для этого шоколадку поломать на кусочки в миску и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад влить в начинку тогда, когда она начнет густеть, и смешать.
15
Шаг 15
Корж готов.
16
Шаг 16
Выложить начинку на готовый пирог.
17
Шаг 17
Посыпать цедрой апельсина и орехами. Поставить в холод и дать немного настояться.
18
Шаг 18
Подаем шоколадный пирог к чаю, кофе! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня