Банановый десерт-перевертыш — рецепт пошаговый с фото

Тесто слоеное 250 г Сахар-песок 150 г
Бананы 4–5 шт. Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт. Ваниль (стручок) 1 шт.
Масло сливочное 150 г Мускатный орех

ingredienty-dlya-bananovogo-piroga-2112950 Продукты для приготовления vse-ingredienty-izmelchit-2112951 Ваниль разрезать и достать зерна, бананы очистить и нарезать кусочками по высоте посуды в которой будите запекать, мускат натереть на терке, апельсин очистить и разделить на дольки. nachat-vykladyvat-pirog-v-formu-2112952 Масло нарезать и размягченное размять по дну посуды в которой будете выпекать, посыпать третьей частью сахара и положить ваниль вместе с стручком Слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать круг по величине посуды vylojit-frukty-2112954 На размятое и посыпаное сахаром масло укладываем нарезанные бананы и вокруг апельсины, посыпаем натертым мускатным орехом, натертой цедрой лимона и поливаем соком из половины лимона. Затем посыпаем оставшимся сахаром. Сверху укладываем подготовленое тесто и края пальчиками подгибаем вокруг. Ставим на плиту на средний огонь и поджариваем в течении 5-7 минут, затем ставим в духовку. stavim-pirog-v-duhovku-2112956 Выпекаем при температуре 175-180С в течение 35-40 минут. jarim-pirog-do-karamelizacii-2112957 Достав из духовки еще раз ставим на плиту и жарим 10 минут на небольшом огне. Это делается для того, чтобы произошла карамелизация и десерт можно было бы достать из формы. perevernut-desert-2112958 Сверху кладем блюдо и переворачиваем десерт сразу после того, как дойдет на плите. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью