Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог "Банановая Жизель"

50 мин.
Для новичка
6 порций
Вот такой пирог увидела у Сергея Грунина, а испечь его можно и с другими фруктами. Пирог готовится легко, получается вкусным, единственное замечание от меня - надо делать полторы порции на форму 30 на 40 см.

Ингредиенты

яйцо 4 шт. мука 300 г
сахар 250 г разрыхлитель 3 ч.л.
масло сливочное 125 г бананы 4–5 шт.
молоко 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Разогреть в кастрюле до кипения сливочное масло с молоком, отставить в сторону.
2
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить, не выключая миксер, тонкой струйкой горячую молочно-масляную смесь, перемешать хорошо и отключить миксер.
3
Шаг 3
Горячую молочно масляную смесь вылить в яичную и хорошо перемешать миксером.
4
Шаг 4
В муку добавить разрыхлитель и просеять ее. Мучную смесь всыпать в яично-молочную смесь, перемешать.
5
Шаг 5
Тесто получается как густая сметана.
6
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на нее равномерно приготовленное тесто, сверху выложить бананы, нарезанные кусочками.
7
Шаг 7
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 25 - 30 мин.
8
Шаг 8
Готовый пирог выложить на решётку для остывания (предварительно убрав бумагу). После остывания посыпать пирог сверху сахарной пудрой.
9
Шаг 9
Готовый пирог "Банановая Жизель" по моему рецепту с фото.
Нарезать пирог на кусочки и можно готовится к чаепитию.

Комментарии к рецепту (1)

Галина Паздник 18 января 2017 в 12:39
А это Яблочная Жизель... вместо сливочного масла положила 6 ст.лож. растительного масла без запаха

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня