Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
20 октября 2016

Галета с черникой

1 час
охлаждение теста
+ 30 мин.
Для новичка
Очень удачный вариант для быстрой домашней выпечки это галета, которую можно печь с любыми фруктами и ягодами, смотря что вы любите. Для меня самое любимое сочетание с кисло-сладкими ягодами, они очень хорошо подходят к этому хрустящему и рассыпчатому тесту. Раньше я часто делала выпечку из песочного и рубленого теста, чтобы решить, какое же из них мне больше нравится. В итоге для меня рубленое тесто стало любимым, вот и сегодня делюсь с вами рецептом галеты из рубленого теста с черникой. Часть пшеничной муки я заменила кукурузной, что придало тесту еще большую рассыпчатость. Готовится она очень быстро, главное соблюсти принципы приготовления такого теста, что подробно описано в этом рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г Сливочное масло 100 г
Кукурузная мука 50 г Черника 300–400 г
Желток куриного яйца 1 шт. Сахар для начинки 30 г
Ледяная вода 2 ст.л Крахмал 1 ч.л.
Сахар для теста 60 г Соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Ягоду можно использовать и замороженную, и свежую, только с замороженной черники выделется очень много сока, дайте ему стечь. Для этого количества теста замороженной черники лучше брать грамм 400, а если она свежая, то 300 грамм будет достаточно.
2
Шаг 2
Замороженную ягоду предварительно размораживаем и даем стечь соку.
3
Шаг 3
Пока размораживаются ягоды, сделаем рубленое тесто, для которого все ингредиенты должны быть холодными. Просеиваем в миску пшеничную и кукурузную муку.
4
Шаг 4
Добавляем сахар.
5
Шаг 5
Твердое холодное масло режем кубиком и быстро кладем в муку, начинаем разминать его вилкой вместе с мукой, превращая все в крошку. При этом масло ни в коем случае недолжно таять!
6
Шаг 6
Получится вот такая крошка. Разбиваем яйцо, отделяем желток и кладем его в эту крошку.
7
Шаг 7
Немного размешиваем с крошкой и вливаем ледяную воду. Вилкой все размешиваем до состояния теста.
8
Шаг 8
Когда масса станет плотной, быстро формируем рукой шар, долго не месим, чтобы от тепла руки тесто не таяло, а точнее, чтобы не таяло масло. Если масло начнет таять, тесто будет плыть и после выпекания будет жестким. Если все сделать как надо, оно будет рассыпчатым.
9
Шаг 9
Быстро заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
10
Шаг 10
После разморозки смешаем ягоды с сахаром и большей частью крахмала.
11
Шаг 11
Духовку заранее разогреем до 200 градусов. Достанем тесто и между двумя листами пергамента раскатаем в круглую лепешку толщиной 5-7 мм. Нижний лист пергамента перед этим посыплем мукой.
12
Шаг 12
Теперь аккуратно снимаем верхний лист пергамента и перекладываем нашу лепешку на пергаменте на холодный противень.
13
Шаг 13
Так как черника ягода влажная присыпаем тесто немного крахмалом. Так тесто хорошо пропечется и не будет влажным.
14
Шаг 14
Еще как вариант, можно посыпать тесто молотыми орешками или бисквитной крошкой. Я часто использую орешки.
15
Шаг 15
Раскладываем чернику, немного отступая от краев. Все делаем быстро, не забывая, что масло в тесте не должно подтаивать.
16
Шаг 16
Края заворачиваем наверх и ставим противень в горячую духовку. Так тесто не будет в ней таять, а будет сразу выпекаться. Печем 30-40 минут.
17
Шаг 17
Достаем румяную галету из духовки, даем немного остыть и перекладываем на доску для полного остывания. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с пошаговыми фото. Галету с черникой вкусно съесть с чашечкой чая или молока. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня