Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Булочки медовые

2 часа 30 мин.
Для новичка
6–8 порций
Вкусные сдобные булочки получаются из недорогого, но очень удачного теста на молоке с медом, без сахара и яиц. Тесто великолепно подходит и выпекается.

Ингредиенты

Для теста: дрожжи сухие 11 г
молоко 300 мл мука 30 ст.л
мед 3 ст.л масло растительное 2 ст.л
соль 0,5 ч.л. масло для смазки противня 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В теплое молоко высыпать сухие дрожжи. Размешать.
2
Шаг 2
Добавить мед, соль. Размешать.
3
Шаг 3
Влить растительное масло.
4
Шаг 4
Муку просеять и добавить в содержимое.
5
Шаг 5
Замесить тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Через час примерно примять, и дать вновь ему подняться.
6
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
7
Шаг 7
Готовое тесто разделываем примерно на одинаковые шарики, и раскатаем. Свернем.
8
Шаг 8
Противень смазать, и уложить булочки.
9
Шаг 9
Дать булочкам расстояться. Смазать заваркой чая, молоком или желтком. Выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
10
Шаг 10
Булочки медовые готовы.
11
Шаг 11
Вот такие они выглядят на срезе.
12
Шаг 12
Подаем с молоком или с чаем! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Яна Паршина 2 июля 2014 в 12:49
Я бы туда еще изюм добавила)))
Наталья Гарманова 2 июля 2014 в 18:07
Конечно, можно и изюм, корицу и другое... все по вкусу - кому что нравится...Спасибо!
Инна A 4 июля 2013 в 13:02
Тесто действительно великолепно подходит.
Инна A 4 июля 2013 в 12:58
Попробовала. Спасибо за рецепт. Впервые делала без отступлений от рекомендаций. Муки не достаточно оказалось.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня