Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манник

2 часа
Для новичка
Сметану можно заменить на кефир + растопленное сливочное масло (стакан кефира + 100 гр масла)

Ингредиенты

Манка 1 ст. Куркума 3 г
Сметана 200 мл Яйцо 1 шт.
Сахар 80 г Сода 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В миску высыпаем манку, добавляем соду, разбиваем яйцо. Добавляем куркуму для красивого цвета
2
Шаг 2
Добавляем сахар и сметану (кефир).
3
Шаг 3
Все тщательно перемешиваем и ставим для набухания манки на час.
4
Шаг 4
Выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму и выпекаем в духовке при 180 С пока не пропечется равномерно и не появится корочка (минут 40)
5
Шаг 5
Достаем, чуть остужаем и разрезаем на куски.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (7)

Асият 6 марта 2013 в 16:55
просто супер быстро и супер вкусно!!! я решила не добавлять куркуму, т.к. ее не любит папа. зато он любит чернослив его-то я и добавила, правда он осел и немного пригорел, но это дело не испортило. было очень вкусно. умяли горяченьким еле успела сфотографировать))
Химка Россия 8 августа 2012 в 22:08
Манник часто раньше пекла, всегда кушали с удовольствием.
Узнала что можно добавить куркуму ,какао,ягоды...
Благодарю за совет!
Акварель 18 июля 2012 в 11:53
А я уже и с фотоотчетом. Только сделала манник зеброй. Стоящий рецепт!
Акварель 7 июня 2012 в 22:24
Замечательный манник! Ребенок ел с удовольствием!
Елена Николаева 7 июня 2012 в 23:28
Рада, что понравился)
Акварель 4 июня 2012 в 15:02
3 г куркумы - в сравнении с чайной ложкой - это сколько? у
Елена Николаева 4 июня 2012 в 15:04
пол-чайной ложки)

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Кухня