Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манник с пшенкой

40 мин.
Для новичка
Я уже недавно готовила этот манник, и он ушел у нас на бис утром с молочком. В тот раз я фото не сделала, а так как сейчас у меня опять осталась пшенная каша, я решила повторить рецепт уже с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

каша пшенная 2/3 ст. манная крупа 1 ст.
яйца 3 шт. растительное масло 4 ст.л
кефир 1.5 ст. кукурузный крахмал 2–3 ст.л
сода 1 ч.л. ванилин щепотку

Приготовление

1
Шаг 1
Пшенная каша сварена на воде. В нее добавила яйца и хорошо взбила.
2
Шаг 2
Соду и кефир перемешала и добавила в чашу к взбитым яйцам
3
Шаг 3
Добавила манную крупу и растительное масло все перемешала миксером.
4
Шаг 4
В тесто для манника положила кукурузный крахмал и щепотку ванилина, аккуратно перемешала. Вылила в форму (я пользуюсь силиконовой ) и поставила в разогретую до 150-170* духовку выпекаться до готовности (около 30 мин). Я заметила по своей духовке, если выпекать в силиконовой форме, то температура должна быть невысокой, тогда выпекается корж равномерно.
5
Шаг 5
Вот манник с пшенкой и готов , снимаем пробу!

Комментарии к рецепту (2)

Anele 23 сентября 2016 в 10:48
Рецепт замечательный! Уточните, пожалуйста, 2​/3 стакана пшена для каши?
Галина Паздник 23 сентября 2016 в 12:53
Готовой каши. Готовьте ,думаю что понравится и вам .

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня