Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манник шоколадный из детства

1 час
Для новичка
8 порций
Сколько искала рецепт манника из моего детства, перепробовала кучу, но было все не то. А этот рецепт оказался тем самым! Манник печется быстро, просто, попробуйте, и сами поймете, что вкусный.

Ингредиенты

манная крупа 1 ст. яйца 2 шт.
сметана 1 ст. сахар 1 ст.
мука 2 ст.л масло растительное 2 ст.л
сода 1 ч.л. какао-порошок 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Перед приготовлением теста включите духовку и нагрейте ее до 200* . Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. К 1ому стакану сметаны (лучше старой и перекисшей) добавить 1 ч.лож. соды без горки и хорошо перемешать (так гасится сода, будут пузырьки).
2
Шаг 2
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.лож. муки и хорошо взбить
3
Шаг 3
добавить к яйцам 2 ст.лож. растительного масла и еще раз перемешать
4
Шаг 4
Соединить сметану и яичную смесь, перемешать
5
Шаг 5
А теперь добавить 1 стакан манки. Манку добавлять частями, быстро перемешивая. В тесто можно добавить изюм, курагу, шоколадные конфеты или конфеты с бело-розовой начинкой. Я добавила в одну часть теста какао и выливала по очереди.
6
Шаг 6
Ставим выпекаться манник на 35-40 минут при 200*. Не даем манке выстаиваться, печем сразу!
7
Шаг 7
Манник готов! Можно идти пить чай! Будете делать по этому рецепту, напишите, понравился ли результат.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня