Манник «Зебра» с орехами и маком — рецепт пошаговый с фото

1 сентября, «День знаний»! Закончилось лето, и дети идут в школу. Утром не каждого ребенка можно накормить, но этот манник придется по вкусу: шоколадный, с орехами и маком. Кусочек пирога с молоком, чаем или цикорием с добавлением молока, дети съедят с большим удовольствием. Рецепт на конкурс: тема «1 сентября»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-638
яйцо 2 шт. сода или разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 2/3 ст. мак 1 ст.л
манная крупа 1 ст. грецкие орехи 6–7 шт.
мука 1/2 ст. какао-порошок 2 ст.л
сметана 10-15% 1 ст.

fs_image_resized115842 Манную крупу заливаем сметаной 10-15% и, хорошо перемешав, даем 15 — 20 минут постоять. А пока взбиваем яйца с сахаром fs_image_resized115844 Соединяем вместе манную смесь с яичной и перемешиваем хорошо fs_image_resized115845 Добавляем соду (я ее не гасила) и просеянную муку, перемешиваем ! Еще минут 5-10 даем постоять. Делим смесь на две части. В одну миску добавляем какао и мак, а в другую орехи. Хорошо перемешиваем! fs_image_resized115847 В форму для кексов, предварительно смазанную маслом, или силиконовую, сбрызнутую водой, произвольно выкладываем тесто (я выкладывала как в зебре и затем палочкой немного помешала) fs_image_resized115848 Нагреваем духовку до 180 * и выпекаем наш манник около 30 минут. Затем вынимаем из формы и остужаем на решётке. fs_image_resized115849 Вот и все! Манник «Зебра» с орехами и маком готов!

Оцените статью