Манник с черемшой — рецепт пошаговый с фото

Приехала с дачи, привезла черемши, а она такая красивая, сочная. Думала: «Что же приготовить?». Решила испечь несладкий манный пирог. Очень вкусный, готовится быстро! Рецепт для конкурса, тема «Пироги и пирожки»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9337745
ряженка (или кефир) 1 ст. соль
сода 1 ч.л. сахар по вкусу
крахмал 1 ст.л мука 2 ст.л
яйцо 2 шт. манка 1 ст.
черемша (зеленый лук) пучок растительное масло 5 ст.л

Выливаем в чашу ряженку, добавляем соду, крахмал и яйца, все хорошо перемешиваем . Добавляем растительное масло и размешиваем. Черемшу вымыть, обсушить и мелко порезать, добавить соль и сахар по вкусу. Зелень добавить в смесь и перемешать. Просеять муку, добавить манку и перемешать. Тесто получается как густая сметана. Вылить тесто в силиконовую форму, сбрызнутую водой. Поставить пирог в разогретую до 200* духовку на 30-40 минут (точное время выпекания зависит от вашей духовки).

Оцените статью