Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Дрожжевое тесто за 15 минут для пирожков - рецепт

30 мин.
Для новичка
Если вы хотите приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут, этот рецепт - то, что вам нужно. Из него получается очень нежная и вкусная выпечка. Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, обязательно получится!!! Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты

Теплая вода 1,5 ст. сухие дрожжи Pakmaya 2 ч.л.
сахар 2 ст.л масло растительное 0,5 ст.
мука ок. 3 ст. соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить тесто за 15 минут по рецепту с сухими дрожжами. В чашке смешать 1,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки дрожжей Pakmaya (сухие). Оставить все на 15 минут.
2
Шаг 2
Затем влить полстакана масла. Добавить соль и муку. Все хорошо перемешать. Вот такое нежное дрожжевое тесто должно получиться. Дать постоять еще 5 минут и можно печь: пирожки, пончики или пироги в духовке.
3
Шаг 3
Я обычно пеку пирожки. А из остатков делаю пончики. Из этого замеса получается примерно 25 пирожков.

Я уверена, что такое дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут - это отличная находка для любой хозяйки!

Комментарии к рецепту (15)

Елена Наурызбаева 4 декабря 2016 в 18:53
Александра,Вы правы,Вы ничего не поняли Именно пол стакана раст масла!!!По этому рецепту я пеку уже много лет И не нужно ,не зная, говорить,что я не пытаюсь печь по этим рецептам!!!
Александра 2 декабря 2016 в 19:24
Пол стакана растительного масла!
Не много ли??????
Елена, Вы находите рецепты, публикуете их , а сама не пытаетесь печь по этим найденным рецептам? Или я ничего не поняла?
Марина 7 сентября 2015 в 19:53
Елена, спасибо огромное за рецепт!
Скажите, пожалуйста, а можно растительное масло чем-то заменить?
Галина 3 мая 2015 в 14:00
Спасибо за рецепт теста, вроде все просто, а дрожжи только Pakmaya? ведь многое зависит от дрожжей, может и не получается у новичков, как у меня. Надо попробовать ваш рецепт, я особо не дружу с тестом, но иногда радую своих внуков. Лопают.
Я обычно ложу пакмая Ни разу не подводили))Еще делала с быстрыми(сафт-момент вроде),тоже ничего
Галина 6 мая 2015 в 00:02
Елена, у меня только дрожжи сафт-момент, я с ними пеку.
Галина Паздник 3 мая 2015 в 11:34
Елена , добрый день! Решила испечь пирожки по вашему рецепту. Но что то у меня не получается . 4 ст. муки это не много? Я два положила + 3 ст.лож. и тесто как у вас на фото. Вы его замешивали потом? Жду вашего ответа. С уважением ...
Добрый вечер,Галина В первоначальном рецепте(там,где я его нашла) было написано муки именно 4 стакана,поэтому так и преподнесла рецепт,но я обычно ложу муки поменьше Многое же зависит от сорта муки И вобще я люблю делать тесто не крутым,так мне кажется оно нежнее Оно конечно липнет к рукам,но я его хорошо обваливаю в муке и даже не раскатываю,а просто разравниваю лепешку руками А так всегда получалось,ни разу этот рецепт меня не подвел Может дрожжи не те?Я всегда Пакмая ложу И еще-это тесто не любит заморозки и вобще холодильника То есть, если сделали,то нужно печь сразу Жаль,что у Вас не получилось Этот рецепт у меня палочка-выручалочка
Галина Паздник 4 мая 2015 в 09:04
Елена , вы меня не правильно поняли , пирожки у меня получились и тесто хорошее , но муки я всего добавила 2 ст + 3 ст. лож. ( для подъема дрожжей ). 4 ст . муки это очень много! Все остальное я делала так же. Я и фото выставила "приготовили это блюдо". А 4 ст. муки это тогда получится очень крутое тесто . Да сорт муки зависит , но не на такое же количество. С уважением...
Я написала рецепт в таком виде,в каком мне его передали,а так всегда тоже меньше муки ложу,так как жидкое тесто мне больше нравится,оно нежнее Наверно надо будет исправить в ингредиентах количество муки
Маргарита Корсикова 26 октября 2014 в 02:23
Елена! Хочу выразить, вам, свое необъятное спасибо за рецепт! Тесто просто великолепное, с другими рецептами мне просто не везло, тесто липло ко всему, то ли оно меня недолюбливает, то ли я не умею с ним обращаться... Но сделав все по вашему рецепту, случилось чудо, я просто в диком, пищащем восторге, тесто к рукам не липнет, шикарно раскатывается, мягкое, податливое. Делала сегодня 2 пирога на пробу, семейству безумно понравилось, первый улетел сразу, второй успела запечатлеть))). Теперь буду чаще печь, с превеликой радостью!
Елена Наурызбаева 26 октября 2014 в 15:10
На здоровье!Рада что рецепт понравился!Очень аппетитный пирог у Вас получился!)))
Скажите, пожалуйста, а при жарке не получается слишком жирно? В духовке это тесто ведет себя превосходно, а как на сковороде?
Елена Наурызбаева 31 марта 2014 в 09:10
Да,пирожки получается жирноватыми,поэтому рецепт не для тех кто хочет похудеть)))
Скажите, пожалуйста, а при жарке не получается слишком жирно? В духовке это тесто ведет себя превосходно, а как на сковороде?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Кухня