Рецепт сырного пирога из слоеного теста с сыром и зеленью от Лиги Кулинаров.

Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт сырного пирога с фото. Это очень простой в приготовлении, сытный сырный пирог с начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Чем-то напоминает болгарский тутманик, правда тот делают из дрожжевого теста. Рецепт пирога с сыром взят из «Школы гастронома».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203529-1418054
Слоеное тесто дрожжевое 500 г Молотая паприка 1/2 ч.л.
брынза 320 г Зелень (укроп, зеленый лук, тархун, кинза) 30 г
Яйцо 3 шт. Соль
Сметана жирная 120 г молотый черный перец по вкусу
Чеснок (зубчики) 3–4 шт.

podgotovit-testo-2117686-5270770 Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься. posypat-stol-mukoy-2117687-5164324 Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем тесто raskatat-testo-2117688-1613475 Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза. izmelchit-brynzu-2117689-3038023 Готовим сырную начинку: брынзу трем на мелкой терке polojit-smetanu-2117690-5352126 Добавляем половину (60 г) жирной сметаны sdelat-nachinku-2117691-5073541 Добавляем взбитое вилкой 1 яйцо, солим, если брынза несоленая, и перчим по вкусу. peremeshat-2117692-4795610 Тщательно перемешиваем сырную начинку. narezat-zelen-2117693-2820493 Очень мелко режем зелень (у меня укроп, зеленый лук и веточка тархуна) narezat-chesnok-2117694-6211004 Рубим чеснок ножом помельче dobavit-zelen-2117695-1009501 добавляем зелень и чеснок к сырной начинке tshchatelno-peremeshat-2117696-7523527 и снова все перемешиваем. vylojit-nachinku-2117697-5445024 Всю начинку для пирога из слоеного теста с сыром и зеленью равномерно размазываем по раскатанному тесту. narezat-testo-2117698-7758117 Сворачиваем тесто в рулон поплотнее и нарезаем на кусочки 5 см длиной. sdelat-sous-2117699-5510990 Для обмазывания булочек отделяем у оставшихся 2х яиц желтки. Белки нам не понадобятся. Добавляем к ним оставшуюся сметану (60 г) и молотую паприку по вкусу (я не стала). Взбиваем до однородности zapekat-40-minut-2117700-4391537 Получившиеся пеньки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вертикально, но не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут. podat-na-stol-2117701-8697511 Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт сырного пирога с фото вам пригодится!

Оцените статью