Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
22 марта 2016

Бисквитный шоколадный пирог

1 час
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бисквитного шоколадного пирога с фото. Вот такой простой бисквитный пирог можно приготовить к вечернему или утреннему чаю. Больших временных затрат не потребуется. Яблочная стружка, добавленная в тесто, придаст небольшую кислинку и пикантный вкус пирогу.

Ингредиенты

Мука 2 ст. Какао-порошок 2–3 ст.л
Яйцо куриное 6 шт. Яблоки 2–3 шт.
Сода 1/2 ч.л. Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков, постепенно ввести стакан сахара и два стакана муки. К яичным желткам добавить соду, ванильный сахар, какао – порошок. Желтки с какао - порошком добавить к белково-сахарной смеси. Яблоки почистить натереть на крупной терке или порезать на тонкие слайсы. К белково – мучной смеси добавить смесь, состоящую из желтков, какао – порошка, ванильного сахара и соды, добавить яблоки. Перемешивать снизу вверх. Выпекать в мультиварке в режиме "выпечка/хлеб". Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Надеюсь, мой рецепт шоколадного бисквита с фото вам понравится и пригодится!

Комментарии к рецепту (4)

Kulisha 25 марта 2016 в 15:53
Хотелось бы узнать подробности. Размер формы, использовалась ли пекарская бумага, температура и время выпечки. Рецепт очень похож на рецепт шоколадного бисквита, только муки вдвое больше. Небольшое кол-во разрыхлителя и сырые яблоки не сделали ли пирог слишком влажным и тяжелым? Не стоит ли добавить в тесто соли, это сбалансирует вкус и выигрышно оттенит какао?
Татьяна 25 марта 2016 в 16:41
1. О размере формы... Я указала в рецепте, что бисквит выпекается в мультиварке. Мультиварка REDMOND на 5л.
2. Количество разрыхлителя достаточное. Обратите внимание на срез пирога. Как видите он хорошо пропечен, с хорошей пористостью, нет слипания не пропеченных участков.
3. В отношении соли... Я соль не добавляла. Если вы хотите подчеркнуть вкус каким - то образом, можете добавить не большое количество соли. :)
Полина Никитина 25 марта 2016 в 14:58
Люблю такие простые рецепты, сейчас покупать сладости стало вообще дорого, да и делают их не пойми из чего, так что... спасибо!
Татьяна 25 марта 2016 в 16:42
Пожалуйста! :)

Категории рецепта