Английский крамбл — рецепт пошаговый с фото

Родина крамбла, быстрого пирога из тертого теста – Англия. Наверное, это один из самых быстрых и незатейливых фруктовых десертов. На его приготовление уйдет 40 минут, это вместе с духовкой! В этот рецепт каждая хозяйка может внести свои изменения, например, добавить грецкие орехи или миндаль, изменить фруктовую начинку. Даже сахар и муку можно добавлять в своих пропорциях.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

яблоки 3–4 шт. сахар 70 г
мука пшеничная 100 г семена подсолнуха 30 г
овсяные хлопья 100 г кунжут 30 г
сливочное масло 70 г корица по вкусу

fs_image_resized209323-7776075 Подготовить продукты. Нарезать масло небольшими кусочками, отмерить муку и хлопья. fs_image_resized209324-5429923 Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить чайную ложку корицы. Оставить отдавать сок, пока готовятся крошки для корочки пирога. К яблокам можно добавить любые фрукты. Подойдет банан, крепкие сливы, груша. Когда выделится сок, уложить в форму для запекания. fs_image_resized209325-2706064 На рабочем столе растереть руками муку, хлопья, семена и сахар по вкусу. Можно добавить ванильный сахар. fs_image_resized209326-9094705 Высыпать крошку на яблоки. Слегка потрясти форму, чтобы крошки попали между фруктами. fs_image_resized209327-8727726 Запекать в духовке. Температура 230 С. Время запекания примерно 20 минут. Начинка будет кипеть и булькать. Корочка зарумянится. Это значит, что крамбл готов. fs_image_resized209328-5654933 Остудить крамбл. Горячим его разделить не получится, потому что фрукты лежат снизу. Каждую порцию украсить взбитыми сливками.

Оцените статью