Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Английский крамбл

40 мин.
Для новичка
5 порций
Родина крамбла, быстрого пирога из тертого теста – Англия. Наверное, это один из самых быстрых и незатейливых фруктовых десертов. На его приготовление уйдет 40 минут, это вместе с духовкой! В этот рецепт каждая хозяйка может внести свои изменения, например, добавить грецкие орехи или миндаль, изменить фруктовую начинку. Даже сахар и муку можно добавлять в своих пропорциях.

Ингредиенты

яблоки 3–4 шт. сахар 70 г
мука пшеничная 100 г семена подсолнуха 30 г
овсяные хлопья 100 г кунжут 30 г
сливочное масло 70 г корица по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты. Нарезать масло небольшими кусочками, отмерить муку и хлопья.
2
Шаг 2
Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить чайную ложку корицы. Оставить отдавать сок, пока готовятся крошки для корочки пирога. К яблокам можно добавить любые фрукты. Подойдет банан, крепкие сливы, груша. Когда выделится сок, уложить в форму для запекания.
3
Шаг 3
На рабочем столе растереть руками муку, хлопья, семена и сахар по вкусу. Можно добавить ванильный сахар.
4
Шаг 4
Высыпать крошку на яблоки. Слегка потрясти форму, чтобы крошки попали между фруктами.
5
Шаг 5
Запекать в духовке. Температура 230 С. Время запекания примерно 20 минут. Начинка будет кипеть и булькать. Корочка зарумянится. Это значит, что крамбл готов.
6
Шаг 6
Остудить крамбл. Горячим его разделить не получится, потому что фрукты лежат снизу. Каждую порцию украсить взбитыми сливками.

Комментарии к рецепту (2)

jeka 31 июля 2015 в 14:56
A kuda dobavlyat maslo?
Татьяна Мандрыкина 1 августа 2015 в 23:49
Масло смешиваем с мукой и хлопьями.