Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
30 июня 2016

Бисквитный пирог с персиками

1 час
Для новичка
Легкий, нежный, воздушный бисквит и фрукты - отличный десерт к чаю. Попробуйте приготовить бисквитный пирог с персиками по рецепту с фото, который я вам предлагаю, - такая выпечка понравится всем сладкоежкам без исключения!

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт. Персики 3–4 шт.
Сахар 3/4 ст. Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1 ст. Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пирога с персиками по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить порциями сахар. Белки взбить до стойких пиков.
3
Шаг 3
Растереть желтки до бела, добавить разрыхлитель.
4
Шаг 4
Соединить белковую и желтковую массу.
5
Шаг 5
Постепенно добавить муку. Тесто хорошо вымешать.
6
Шаг 6
Из персиков удалить косточки. Порезать персики тонкими дольками.
7
Шаг 7
В тесто добавить дольки персиков.
8
Шаг 8
Дно формы выстлать пекарской бумагой, края смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку".
9
Шаг 9
Выложить тесто в форму, верх можно украсить дольками персиков, посыпать сахаром. Форму поместить в духовой шкаф, выпекать до готовности при t180-200С.
10
Шаг 10
Пирог достать из формы, после остывания посыпать сахарной пудрой.
11
Шаг 11
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт бисквитного пирога с персиками с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (3)

Раиса Кочуренкова 13 июля 2016 в 22:23
У меня есть абрикосы, заменю ими персики... думаю, что будет тоже вкусно
Ух, вкуснота!
Natali V 30 июня 2016 в 22:05
Красавец!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня