Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ежевичный пирог

55 мин.
Средней сложности
Для любителей ежевики.
Кстати, ежевику можно заменить малиной)

Ингредиенты

Масло сливочное 50 г Молоко 1 ст.
Сахар 150 г Ежевика 1 ст.
Мука 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
2
Шаг 2
Высыпьте в миску сахар (оставьте 2 ст.л.), добавьте муку и молоко.
Тщательно перемешайте.
3
Шаг 3
Вылейте в миску растопленное масло и снова тщательно перемешайте. Тесто для пирога готово.
4
Шаг 4
Смажьте маслом форму для выпекания. Тщательно промойте ежевику и слегка подсушите. Выложите тесто в форму для выпекания.
5
Шаг 5
Равномерно выложите чернику поверх теста. Равномерно посыпьте сверху сахаром.
6
Шаг 6
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут (до появления золотистой корочки). Подавать пирог на стол можно со взбитыми сливками.

Комментарии к рецепту (3)

Белла Нестерова 10 января 2012 в 22:05
Очень похоже на французский Клафути - ягоды можно любые
Максим Борисов 11 января 2012 в 16:12
А Вы большой знаток французской кухни ))
Елена Николаева 25 октября 2011 в 17:58
Тесто готовится элементарно, а пирог получается как пай - тонкий и плотный. Для меня этот рецепт пирога - шикарная альтернатива быстрого рецепта десерта вместо надоевшей шарлотки.

Категории рецепта