Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
25 августа 2015

Грушевый пирог

45 мин.
на охлаждение теста
+ 30 мин.
Для новичка
5 порций
Очень легкий в приготовлении и вкусный грушевый пирог!

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г Лимон долька
Мука 300 г Груша 4 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л. Манка 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Размягченное сливочное масло и 100 гр сахара перетереть.
2
Шаг 2
Добавить 1 яйцо, 2 желтка, муку и разрыхлитель, перемешать.
3
Шаг 3
Замотать тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Шаг 4
Груши помыть, очистить и нарезать дольками.
5
Шаг 5
Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
6
Шаг 6
Достать тесто из холодильника, выложить в форму, разровнять руками, сделав небольшие бортики.
7
Шаг 7
На тесто выложить груши. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
8
Шаг 8
Можно присыпать пирог сахарной пудрой, но я всегда украшаю его белковым кремом. Белки взбить до твердых пиков с оставшимся сахаром и соком одной дольки лимона (взбивать примерно минут 7).
У меня не было кулинарного шприца, поэтому я просто залила крем в полиэтиленовый пакетик, отрезала краешек и украсила пирог вот такой сеточкой.
Выпекать пирог еще 15 минут, пока белковый крем не приобретет бронзовый оттенок.
Пирог готов!

Комментарии к рецепту (3)

Катерина Порошина 17 сентября 2015 в 23:09
Красивый пирог, и наверняка вкусный!
Алиса Щетинина 25 августа 2015 в 20:53
Удивительно, как красиво у вас получилось украсить пирог при помощи обычного полиэтиленового пакета! Прелесть!
Юлия Лысова 26 августа 2015 в 09:46
спасибо!:)

Категории рецепта