Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
25 октября 2012

Грушевый пирог с корицей

30 мин.
Для новичка
Открытый грушевый пирог с корицей скрасит дождливый осенний вечер. Очень вкусный и легкий в изготовлении пирог. Груши можно заменить яблоками или сливами.

Ингредиенты

сгущенное молоко 300 г яйцо 2 шт.
сливочное масло 100 г груши 4 шт.
сахар 1/2 ст. разрыхлитель для теста
мука 1.5 ст. корица по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Вот эти продукты нам нужны
2
Шаг 2
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки взбить. Белки взбить с сахаром до пиков.
3
Шаг 3
1/2 банки сгущенного молока и растопленное сливочное масло добавить к желткам и хорошо перемешать .
4
Шаг 4
Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.
5
Шаг 5
К желткам выложить белки и аккуратно ложкой перемешать снизу вверх.
6
Шаг 6
Смазанную растительным маслом форму выложить тесто.
7
Шаг 7
Груши порезать и выложить на тесто. Полить по грушам сверху немного сгущенным молоком и посыпать корицей. Духовку нагреть до 200*, выпекать до румяного состояния. Затем убавить до 170* и еще выпекать около 10-15 мин.
8
Шаг 8
Вот он какой! Ароматный и румяный грушевый пирог!
9
Шаг 9
Приятного осеннего вечера!!!

Комментарии к рецепту (3)

Людмила Полякова 28 декабря 2012 в 14:53
КАКОЙ КРАСИВЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ !
Ольга Г. 25 октября 2012 в 16:42
Вы правы красиво смотрится и вкусный.
Галина Паздник 25 октября 2012 в 16:30
Красивый и наверно вкусный , груша с корицей это прелесть !

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня