Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
22 сентября 2016

Ореховый тарт со сливами

1 час 20 мин.
охлаждение теста
+ 1 час
Средней сложности
Рецепт этого замечательного тарта я взяла в кулинарном журнале. Результатом осталась очень довольна. Хрустящая основа, нежная ореховая начинка и слива не оставят равнодушным ни кого. Это не только вкусная выпечка, но и потрясающий десерт и подать его можно даже с шариком мороженного.

Ингредиенты

для теста: масло сливочное 100 г
мука 150 г мука 50 г
орехи 50 г орехи 80 г
масло сливочное 100 г сахар коричневый 2 ст.л
яйцо 1 шт. яйцо 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л ванильный сахар 12 г
соль 1/4 ч.л. сливы 10 шт.
для начинки:

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста. Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.
2
Шаг 2
Орехи поместить в чашу блендера.
3
Шаг 3
Измельчить орехи в мелкую крошку.
4
Шаг 4
Соединить измельченные орехи, муку, сахар и соль. Всё слегка перемешать.
5
Шаг 5
Масло нарезать на кусочки и добавить в сухие ингредиенты.
6
Шаг 6
Перетереть смесь в крошку.
7
Шаг 7
Затем добавить яйцо.
8
Шаг 8
Замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
9
Шаг 9
Готовое тесто выложить в форму. Равномерно распределить тесто по форме и сформировать бортик.
10
Шаг 10
Приготовить продукты для ореховой начинки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Масло предварительно размягчить или слегка растопить в микроволновке.
11
Шаг 11
Соединить измельчённые орехи, сахар, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло.
12
Шаг 12
Затем всыпать измельченные орехи.
13
Шаг 13
Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
14
Шаг 14
Затем всыпать муку.
15
Шаг 15
Хорошо перемешать начинку. Она получится не жидкая, мягкая и воздушная.
16
Шаг 16
Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять.
17
Шаг 17
Сливы намыть, разрезать на две части и удалить косточки.
18
Шаг 18
Выложить сливы срезом вниз. Слегка вдавить сливы в начинку. Поставить форму с тартом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
19
Шаг 19
Готовый пирог хорошо остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна 23 сентября 2016 в 13:05
Чудесный пирог, Вероника! Очень вкусно выглядит :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня