Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Персиковый пирог-перевертыш

1 час
Для новичка
Элементарный персиковый пирог, приготовленный, так сказать, на свой страх и риск, и оказавшийся очень вкусным!

Ингредиенты

Слоеное тесто (пласт) 1 шт. Сливочное масло 50 г
Персики 800 г Сахарный песок 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезаем в форму, смазанную маслом, кусочками персики. Внимание! Возьмите персики потверже, в идеале чуть недозрелые, чтобы сока было поменьше. У меня персики были зрелые и сочные, и потому при выпечке пришлось играть с темппературой и уровнем, чтобы убрать лишнюю жидкость
2
Шаг 2
Равномерно разложить несколько кусочков сливочного масла сверху
3
Шаг 3
И равномерно посыпать сахарным песком
4
Шаг 4
Закрываем пластом слоеного теста, подгибая края
5
Шаг 5
Делаем равномерно проколы вилкой, чтобы выходил пар
6
Шаг 6
И отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 190 С
7
Шаг 7
Даем немного остыть (минут 15) и одним движением переворачиваем на тарелку. Нарезаем на кусочки и подаем, очень вкусно с шариком сливочного мороженого, а также в холодном виде со взбитыми сливками

Комментарии к рецепту (3)

галка 5 сентября 2015 в 12:04
Пепевертыш, я привыкла к шарлотке, а это для меня новшество.
Елена Николаева 15 сентября 2015 в 15:23
Этот пирог даже проще шарлотки, так как тесто готовить не нужно совсем.
галка 15 сентября 2015 в 15:55
спасибо за идею, может и сварганю внукам и сама кусочек отведаю.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня