Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Персиковый пирог с имбирем

1 час 20 мин.
Для новичка
15 порций
Очень простой рецепт очень вкусного пирога с необычным вкусом и ароматом имбиря. Я испробовала 3 рецепта пирогов с персиками в поисках интересного сочетания. Все-таки сладкие персики в выпечке не очень выразительны. Этот рецепт мне определенно понравился больше всех, так как ароматизированное тесто идеально дополняет вкус фруктов. Рецепт из книжки самой знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu "Искусство кулинарии", из главы "Пироги на скорую руку".

Ингредиенты

На противень 33х20 см: Имбирь засахаренный 90 г
Мука 450 г Сода 1,5 ч.л.
Сметана 450 мл Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сливочное масло 175 г Персики 750 г
Яйцо 3 шт. Ванильная эссенция 2 ч.л.
Сахарный песок 300 г Соль 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Я готовила 2/3 от указанного количества ингредиентов, получился высокий пирог диаметром 22 см.
Разогреваем духовку до 180 С. Приготовим тесто: смешаем просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем.
2
Шаг 2
Отдельно в размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем сахар и ваниль.
3
Шаг 3
Взбиваем миксером на средней скорости
4
Шаг 4
Добавляем яйца и сметану
5
Шаг 5
и взбиваем на средней скорости 2 минуты до однородности.
6
Шаг 6
понижаем скорость миксера до минимальной и добавляем частями муку. Взбиваем на средней скорости 5 минут до однородного состояния.
7
Шаг 7
цукаты имбиря режем как можно мельче
8
Шаг 8
и добавляем в тесто. Размешиваем ложкой, чтобы цукаты распределились равномерно.
9
Шаг 9
Форму смажьте маслом. Выложите тесто и слегка разровняйте
10
Шаг 10
Персики почистите, удалите косточки и нарежьте дольками толщиной в 1 см.
11
Шаг 11
Выкладываем персики поверх теста, слегка их утапливая.
12
Шаг 12
Выпекаем в духовке около 1ч 5 минут. Проверяйте готовность пирога в середине, палочка должна быть сухой.
13
Шаг 13
Дайте персиковому пирогу немного остыть и подавайте теплым к чаю. Или остывшим вместе с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Наталия Гайдарь 3 августа 2013 в 09:42
Можно персики заменить абрикосами?
Елена Николаева 3 августа 2013 в 10:26
попробуйте, думаю, получится вкусно) Только берите твердые абрикосы, мягкие размокнут в тесте
Алла Малова ( Колбасюк) 2 августа 2013 в 18:07
а свежий имбирь можно использовать?
Елена Николаева 2 августа 2013 в 20:10
Алла, я со свежим имбирем делала только печенье (на сайте есть рецепт). Полагаю, если порезать свежий имбирь кусочками, то пирог получится сильно пряным, а если потереть, то это может уменьшить воздушность бисквита. Попробуйте сделать цукаты из имбиря сами: возьмите 1 часть корня, порезанного тонкими дольками, 1 часть сахара, 2.5 части воды. В 2х частях сварите имбирь в течение часа, а в 0.5 части растворите сахар и сварите сироп. В сироп положите сваренный имбирь и варите до полной прозрачности. Обсушите и обваляйте в сахаре.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня