Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
19 февраля 2013

Пирог "Ананасово - абрикосовые облака"

1 час
Средней сложности
Мой любимый пирог, рецепт тоже мой. Нежный и очень вкусный. Готовится быстро и не сложно . Это я расписала так подробно, поэтому может показаться долго. А за чашечкой кофе.. Это не передать словами. Вкусно!!!

Ингредиенты

сахара 1 ст. ананас консервированный колечками 1 банка
яйцо куриное 4 шт. абрикосы любые
ванильный сахар 1 ч.л. крем безе :
разрыхлитель 1,5 ч.л. Яйцо (белок) 3 шт.
маргарин 200 г сахар 2/3 ст.
мука 250 г сок лимона 1.5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйцо взбить миксером до пены, затем, непрерывно взбивая, понемногу добавлять сахар .
2
Шаг 2
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в чашку к взбитым яйцам. Перемешать лопаточкой тщательно!
3
Шаг 3
Получится вот такое густое тесто.
4
Шаг 4
Маргарин растопить (можно в микроволновке, только его надо накрыть сверху, чтобы не брызгал), затем остудить до теплого состояния. Затем добавить в тесто и хорошо перемешать .
5
Шаг 5
Получится такое тесто. Его надо выложить на противень, застеленный и промазанный растительным маслом.
6
Шаг 6
Поверх теста распределить ананасовые колечки и вовнутрь положить половинку абрикоса (я использовала абрикосы из варенья). Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин.
7
Шаг 7
Взбить крем из белков, лимонного сока и сахара
8
Шаг 8
Когда пирог испечется, выложить крем сверху и поставить пирог еще в духовку, убавив температуру до 160 С на 20 минут. Время приблизительное, смотрите, чтобы не подгорел.
9
Шаг 9
Пирог "Ананасово - абрикосовые облака" готов ! Я сверху не украшала, он и так выглядит замечательно.
10
Шаг 10
А это ананасово-абрикосовый пирог в разрезе.

Комментарии к рецепту (6)

Ангелина Женченко 23 февраля 2013 в 11:01
Аж слюньки текут .Пойду покупать продукты да готовить буду . А можно ананас заменить на что то другое , и яблоко положить также .ой спасибо.
Ольга Г. 22 февраля 2013 в 09:59
Вот то что я буду готовить мужу на 23 февраля ! Спасибо!!!
Влада Алексеева 22 февраля 2013 в 09:51
Вкусно!!! Спасибо.
Галина Паздник 21 февраля 2013 в 07:35
Благодарю за коментарии ...А Metanet за приглашение к кофе .
Mila Zakhrabova 21 февраля 2013 в 05:17
AX!. ya zhivy. tak daleko ot vas.; Vot ya ispekla po vashemy recepty pirog,priglasila vas v gosti na chashechky kofe, sigrala vam na fortepiano .A za chashekoi kofe.. Eto ne peredati slovami.Vkysnyashka!Spasibo
Людмила Холопцева 20 февраля 2013 в 13:35
Пирог просто замечательный!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня