Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог маковый с персиком

1 час
Для новичка
Очень простой и вкусный пирог маковый с персиком.

Ингредиенты

яйца 2 шт. мак 50 г
мука 1 ст. цедра лимона или апельсина по вкусу
масло сливочное 100 г какао 2 ст.л
кефир 0,5 ст. сметана 2 ст.л
сметана 1 ст.л сахарная пудра 2 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л. ванилин щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
На этот пирог нужно всего 2 яйца. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить кефир и одну столовую ложку сметаны.
2
Шаг 2
Добавить мак, муку, все перемешать. Далее добавить разрыхлитель, цедру лимона и апельсина, ванилин. Все хорошо перемешать.
3
Шаг 3
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
4
Шаг 4
Готовый корж не резать, он получается очень воздушным. Сверху залить шоколадной глазурью и выложить персики.
5
Шаг 5
Шоколадная глазурь: какао, сметану и сахарую пудру доводим до кипения, затем снимаем, даем немного остынуть и смазываем пирог. Ставим его на 5 минут в холодильник.
6
Шаг 6
Выкладываем сверху персики и присыпаем слегка сахарной пудрой.
7
Шаг 7
Пирог маковый с персиком готов! Всем приятного аппетита!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт