Пирог песочный со сливами и инжиром, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-1294
Мука 250 г Ванилин
Маргарин или масло 150 г Мед 1 ст.л
Сметана 100 г Слива 400 г
Яйцо 1 шт. Инжир 150 г
Сода чайная гашеная уксусом 1 ч.л. Сахар песок(100г в тесто,50г сверху) 150 г

recept-slivovogo-piroga-2210936 Набор продуктов, требуемых для приготовления пирога. smeshat-sahar-smetanu-i-maslo-2210937 Мягкий маргарин или масло соединяем сахаром и взбиваем, поочередно добавляем сметану и яйцо. recept-pesochnogo-testa-2210938 Поле чего добавляем чайную ложку чайной соды, гашеной уксусом, просеянную муку с ванилином и замешиваем нежное мягкое тесто. skolko-gotovitsya-pesochnoe-testo-2210939 Тесто формируем в шар и оставляем на несколько минут, пока подготовим сливы и инжир. frukty-dlya-pesochnogo-piroga-2210940 У слив удаляем косточку и делим на две части. Инжир разрезаем на четыре части. vylojit-testo-v-formu-2210941 Тесто получается очень нежное, кладем его в форму для выпекания и руками аккуратно разравниваем, делая при этом небольшой бортик. Накалываем вилкой. stavim-pesochnuyu-osnovu-v-duhovku-2210942 Ставим в разогретую духовку до 170-175 градусов и выпекаем до образования слегка золотистой поверхности. Это занимает 12-15 минут. vylojit-slivy-i-injir-2210943 Полуфабрикат достаем из духовки и укладываем сверху сливы с инжиром, посыпаем сахарным песком, поливаем ложкой меда и ставим на 15-17 минут в духовку при той же температуре. gotovyy-pesochnyy-pirog-s-yagodami-2210944 Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и подам на стол. Приятного чаепития!

Оцените статью