Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог песочный со сливами и инжиром

1 час
Средней сложности
6 порций
Вкусный пирог из простых продуктов, украсит ваш стол и понравится вашим близким.

Ингредиенты

Мука 250 г Ванилин
Маргарин или масло 150 г Мед 1 ст.л
Сметана 100 г Слива 400 г
Яйцо 1 шт. Инжир 150 г
Сода чайная гашеная уксусом 1 ч.л. Сахар песок(100г в тесто,50г сверху) 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов, требуемых для приготовления пирога.
2
Шаг 2
Мягкий маргарин или масло соединяем сахаром и взбиваем, поочередно добавляем сметану и яйцо.
3
Шаг 3
Поле чего добавляем чайную ложку чайной соды, гашеной уксусом, просеянную муку с ванилином и замешиваем нежное мягкое тесто.
4
Шаг 4
Тесто формируем в шар и оставляем на несколько минут, пока подготовим сливы и инжир.
5
Шаг 5
У слив удаляем косточку и делим на две части. Инжир разрезаем на четыре части.
6
Шаг 6
Тесто получается очень нежное, кладем его в форму для выпекания и руками аккуратно разравниваем, делая при этом небольшой бортик. Накалываем вилкой.
7
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку до 170-175 градусов и выпекаем до образования слегка золотистой поверхности. Это занимает 12-15 минут.
8
Шаг 8
Полуфабрикат достаем из духовки и укладываем сверху сливы с инжиром, посыпаем сахарным песком, поливаем ложкой меда и ставим на 15-17 минут в духовку при той же температуре.
9
Шаг 9
Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и подам на стол. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Кристина Смирнова 5 октября 2014 в 10:55
Очень люблю десерты с инжиром. Спасибо за такой интересный пирог, очень напоминает французские тарты )

Категории рецепта