Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
20 октября 2015

Пирог "Подсолнух"

1 час 15 мин.
Средней сложности
Хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления пирога под названием "Подсолнух". Этот пирог не только яркий и красивый, но ещё и очень вкусный. Такой пирог можно смело приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Пирог получается высокий, рассыпчатый и очень аппетитный. Попробуйте его приготовить и я уверена Вы не раз ещё вернётесь в этому рецептику.

Ингредиенты

мука 300 г ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 200 г персики консервированные (начинка) 850 г
сливочное масло 150 г мёд (начинка) 2 ст.л
молоко 120 мл сливки 20% (начинка) 3 ст.л
яйцо 2 шт. сахар (начинка) 3 ст.л
мак 100 г семечки очищенные (начинка) 80 г
разрыхлитель 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления пирога с персиками по рецепту с фото, который я вам предлагаю.
2
Шаг 2
Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак.
3
Шаг 3
Перемешать муку с маком. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Затем добавить молоко и ещё раз взбить. Масло растопить, слегка остудить и добавить в яичную смесь. Снова взбить до однородного состояния.
4
Шаг 4
Влить жидкую смесь в миску с мукой. Всё хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Тесто получиться не густое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 25 минут.
6
Шаг 6
Пока выпекается корж, приготовить заливку для пирога. В кастрюльке соединить сливки, сахар и мёд.
7
Шаг 7
Всё перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Довести смесь до полного растворения сахара.
8
Шаг 8
Как только сахар раствориться добавить в кастрюльку семечки.
9
Шаг 9
Всё хорошо перемешать и проварить массу на медленном огне примерно 2-3 минуты, а затем снять с огня.
10
Шаг 10
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики тонкими дольками.
11
Шаг 11
Корж достать из духовки.
12
Шаг 12
Выложить персики поверх коржа, по всей окружности.
13
Шаг 13
Выложить в серединку массу из семечек и аккуратно разровнять.
14
Шаг 14
Поставить форму с пирогом обратно в горячую духовку и выпекать ещё 15-20 минут. Семечки должны покрыться золотистой корочкой.
15
Шаг 15
Готовый пирог достать из духовки и по желанию смазать верх пирога растопленным мёдом. Тогда наш пирог покроется глянцевой корочкой. Пирог хорошо остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку. Вот такой красивый и вкусный пирог "Подсолнух у нас получился! Приятного Всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с персиками и маком вам понравится!

Комментарии к рецепту (7)

Елена 24 октября 2015 в 22:42
Вероника, очень красивый пирог, спасибо, забрала в КК!
Вероника 13 ноября 2015 в 08:48
Елена, это простой и очень вкусный пирог! Удачи в приготовлении)
Елена 13 ноября 2015 в 16:10
Вероника, вопросик, пока глубоко дышу перед тем, как броситься в "бой" : а семечки не рассыпаются? ведь медом только верхний слой смазан. Не стоит ли все семена смешать с медом перед закладки в пирог до выпечки?
Natascha Schäfer 22 октября 2015 в 00:19
замечательный рецепт...необычный...спасибо...
Вероника 13 ноября 2015 в 08:49
Пожалуйста! Рецепт очень известный, просто не все готовы возиться с его приготовлением)
Иннуля 21 октября 2015 в 22:50
очень оригинальный пирог, такой ни разу не видела и не готовила)
Вероника 13 ноября 2015 в 08:50
Этот пирог я готовлю уже лет 7, так что он не из новых рецептов)

Категории рецепта