Пошаговый рецепт пирога с персиками и маком «Подсолнух» с фото.

Хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления пирога под названием «Подсолнух». Этот пирог не только яркий и красивый, но ещё и очень вкусный. Такой пирог можно смело приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Пирог получается высокий, рассыпчатый и очень аппетитный. Попробуйте его приготовить и я уверена Вы не раз ещё вернётесь в этому рецептику.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4743394
мука 300 г ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 200 г персики консервированные (начинка) 850 г
сливочное масло 150 г мёд (начинка) 2 ст.л
молоко 120 мл сливки 20% (начинка) 3 ст.л
яйцо 2 шт. сахар (начинка) 3 ст.л
мак 100 г семечки очищенные (начинка) 80 г
разрыхлитель 2 ч.л.

Подготовить продукты для приготовления пирога с персиками по рецепту с фото, который я вам предлагаю. Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак. Перемешать муку с маком. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Затем добавить молоко и ещё раз взбить. Масло растопить, слегка остудить и добавить в яичную смесь. Снова взбить до однородного состояния. Влить жидкую смесь в миску с мукой. Всё хорошо перемешать. Тесто получиться не густое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 25 минут. Пока выпекается корж, приготовить заливку для пирога. В кастрюльке соединить сливки, сахар и мёд. Всё перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Довести смесь до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить в кастрюльку семечки. Всё хорошо перемешать и проварить массу на медленном огне примерно 2-3 минуты, а затем снять с огня. Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики тонкими дольками. Выложить персики поверх коржа, по всей окружности. Выложить в серединку массу из семечек и аккуратно разровнять. Поставить форму с пирогом обратно в горячую духовку и выпекать ещё 15-20 минут. Семечки должны покрыться золотистой корочкой. Готовый пирог достать из духовки и по желанию смазать верх пирога растопленным мёдом. Тогда наш пирог покроется глянцевой корочкой. Пирог хорошо остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку. Вот такой красивый и вкусный пирог «Подсолнух у нас получился! Приятного Всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с персиками и маком вам понравится!

Оцените статью