Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с абрикосами (курагой и черносливом)

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Хочу пожелать всем солнышко ясного!!! Пирог с абрикосами мягкий и вкусный. Или с курагой и черносливом.

Ингредиенты

молоко 2 ст. растительное масло 2 ст.л
сахар 1/2 ст. сметана 1/3 ст.
дрожжи свежие 1/3 пачки ванилин 1/2 ч.л.
мука 800–900 г соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт. чернослив 1/2 ст.
сливочное масло 2 ст.л курага 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Поставить опару: свежие дрожжи, сахар 2 ст.ложки, теплое молочко 1 стакан, и муки (просеянной) 3-4 ст.ложки. Все хорошо перемешать и накрыть пленкой, поставить в теплое место. Подождать, когда появится пена.
2
Шаг 2
Добавить: яйцо, взбитое с сахаром, масло растительное и сливочное (растопить), сметану теплую, молоко теплое, ванилин, соль и еще раз перемешать. Добавить муку 400-500 г - размешать венчиком.
3
Шаг 3
Затем, подсыпая еще муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Кладем в большую посуду, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем (тесто не любит шума и сквозняка).
4
Шаг 4
Вот так подойдет, тогда и можно стряпать.
5
Шаг 5
Раскатала в пласт, положила чернослив и курагу распаренную и порезанную, посыпала сахаром. Сверху еще накрыла тестом, ну и украсила.
6
Шаг 6
Вот так, пирог с курагой и черносливом готов. Точно так же можно приготовить пирог с абрикосами.

Комментарии к рецепту (5)

Алена 2 октября 2014 в 14:39
Ничего непонятно - сколько печь пирог, при какой температуре...
Лариса Измайлова 19 апреля 2013 в 19:34
Сколько же у тебя фантазии. Пирог солнышком вижу впервые!!! И ведь как получился классно. Солнышко так солнышко!!!
Акварель 26 июня 2012 в 17:48
Прекрасное оформление пирога!
Елена Николаева 25 июня 2012 в 09:25
Красивый, солнечный пирог) А есть фото в разрезе?
Галина Паздник 25 июня 2012 в 19:55
Нет не успела , смели быстро...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня