Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с ананасами на ананасовом сиропе

1 час
Для новичка
8 порций
У меня остались консервированные ананасы и ананасовый сироп и я решила поэкспериментировать. Получился оригинальный, нежный и вкусный пирог!

Ингредиенты

яйцо 2 шт. мука 250–300 г
масло сливочное 50 г сода 1 ч.л.
сахар 100 г для смазки: белок 1 шт.
сироп ананасовый 100 мл сахар 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
2
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло и ананасовый сироп. Перемешать.
3
Шаг 3
В муку добавить соду и просеять. Замесить тесто.
4
Шаг 4
Тесто получается мягкое, эластичное.
5
Шаг 5
Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
6
Шаг 6
Пока выпекается корж, ананасы нарезать на кусочки.
8
Шаг 8
На корж выложить кусочки ананаса и полить взбитым белком с сахаром. Поставить в духовку минут на 10 для подрумянивания безе.
9
Шаг 9
Пирог готов.
10
Шаг 10
Даем пирогу остыть и нарезаем его на куски.
11
Шаг 11
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня