Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
30 октября 2016

Пирог с грушами на "пушистом тесте"

2 часа
Для новичка
С удовольствием делюсь интересным рецептом пирога на "пушистом тесте". Фрукты можно использовать консервированные или сезонные, свежие. Пирог получается очень вкусным и нежным. Тесто можно замесить в ручную или в хлебопечке.

Ингредиенты

мука 200 г ванильный сахар 12 г
молоко 3 ст.л соль 1/4 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л. сливочное масло 90 г
сахар 50 г груши консервированные
яйцо 2 шт. сахар коричневый 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
2
Шаг 2
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйца.
3
Шаг 3
Затем всыпать сахар и ванильный сахар.
4
Шаг 4
Сливочное масло растопить и добавить в ведёрко хлебопечки.
5
Шаг 5
Тесто для пирога с грушами получиться жидкое и липкое.
6
Шаг 6
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму.
7
Шаг 7
Груши нарезать крупными дольками.
8
Шаг 8
Выложить груши поверх теста. Оставить тесто в форме на 30-40 минут в тепле.
9
Шаг 9
Перед выпекание посыпать пирог коричневым сахаром. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать.при 180-200 градусах примерно 35 минут.
10
Шаг 10
Пирог покроется красивой золотистой корочкой.
11
Шаг 11
Пирог с грушами на пушистом тесте слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня