Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с киви

1 час
Для новичка
8 порций
Очередной пирог я решила сделать с киви и перерыла весь интернет в поисках интересного рецепта. Идеального рецепта я не нашла, но экспериментальный рецепт получился очень удачным. Пирог получился с влажной структурой (так как киви добавляется в протертом виде прямо в тесто) и очень нежной приятной кислинкой.

Ингредиенты

Тесто: Растительное масло 100 мл
Киви 4 шт. Йогурт (или простокваша) 100 мл
Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 7 г
Мука 270 г Для украшения: киви 1–2 шт.
Сахар 180 г

Приготовление

1
Шаг 1
4 некрупных киви почистите и порежьте.
2
Шаг 2
Засыпаем киви половиной сахара, немного отставляем, чтобы появился сок.
3
Шаг 3
блендером или толкушкой превращаем киви в пюре.
4
Шаг 4
Добавляем яйца и оставшийся сахар
5
Шаг 5
Взбейте смесь и добавьте йогурт (или простоквашу, я добавляла простоквашу) и растительное масло (можно заменить сливочным маслом или маргарином, предварительно растопленным)
6
Шаг 6
взбейте
7
Шаг 7
добавляем просеянную муку и разрыхлитель
8
Шаг 8
взбиваем и получаем жидкое тесто
9
Шаг 9
Выливаем в форму для запекания диаметром 20-22 см (необязательно разъемную).
10
Шаг 10
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку. За это время почистим и нарежем тонкими полукружочками киви для украшения.
11
Шаг 11
Спустя 10-15 минут после запекания достанем пирог и выложим дольки киви произвольно на поверхность пирога.
12
Шаг 12
И отправляем в духовку еще на 20-25 минут.
13
Шаг 13
Пирог с киви немного охлаждаем и вынимаем из формы.
14
Шаг 14
Заваривайте чай))

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня