Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
13 июня 2017

Пирог с персиками в нежной заливке

1 час
Для новичка
Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего пирога. Фрукты и ягоды в этот пирог можно использовать по сезону или консервированные, я решила взять персики. Пирог получается очень вкусный с нежной текстурой, с тонкой-хрустящей корочкой и сочными кусочками персиков.

Ингредиенты

мука 150 г ванильный сахар 12 г
сахар 150 г для заливки:
масло сливочное 150 г яйцо 1 шт.
яйцо 3 шт. сахар 50 г
разрыхлитель 0,5 ч.л. молоко 100 мл
персики 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
2
Шаг 2
Соединить мягкое масло, сахар и ванильный сахар.
3
Шаг 3
Взбить масло с сахаром с помощью венчика до пышного состояния. Затем добавить яйца, по одному и продолжая взбивать.
4
Шаг 4
Масса получится однородная и воздушная.
5
Шаг 5
Добавить в массу просеянную муку, разрыхлитель и соль.
6
Шаг 6
Перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния.
7
Шаг 7
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала форму 26 см. в диаметре.
8
Шаг 8
Персики нарезать на небольшие кусочки.
9
Шаг 9
Выложить кусочки персиков на тесто, слегка их вдавливая в тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах.
10
Шаг 10
Подготовить продукты для заливки.
11
Шаг 11
Яйцо слегка взбить с сахаром, затем добавить молоко и ещё раз перемешать.
12
Шаг 12
Достать пирог из духовки.
13
Шаг 13
Вылить заливку поверх пирога и поставить пирог обратно в духовку на 15 минут.
14
Шаг 14
Пирог покроется красивой, золотистой корочкой. Готовый пирог с персиками в заливке слегка остудить и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт