Пирог сладкий на медовом тесте — рецепт пошаговый с фото

Вкусные сдобные булочки получаются из недорогого, но очень удачного теста на молоке с медом, без сахара и яиц. Тесто великолепно подходит и выпекается. Вкусные сладкие пироги получаются из такого теста с любой сладкой начинкой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-943-2
Молоко 300 мл масло растительное 2 ст.л
мед 3 ст.л мука 30 ст.л
соль 0,5 ч.л. масло для смазки противня 1 ч.л.
дрожжи сухие 11 г Начинка по вашему вкусу

fs_image_resized117035 Готовила тесто для булочек, и осталось. Вот и пришлось печь сладкий пирог. В теплое молоко высыпать сухие дрожжи. Размешать. fs_image_resized117036 Добавить мед, соль. Размешать. fs_image_resized117037 Влить растительное масло. fs_image_resized117038 Муку просеять и добавить в содержимое. fs_image_resized117039 Замесить тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Через час примерно примять, и дать вновь ему подняться. fs_image_resized117040 Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. fs_image_resized117041 Начинку можно брать любую. Я взяла яблоко, абрикосы, изюм, грецкий орех, абрикосовое варенье. Изюм предварительно помыть и залить горячей водой для набухания примерно на 10-15 минут. fs_image_resized117042 fs_image_resized117043 Противень смазать маслом и выложить на него раскатанный пласт. fs_image_resized117044 Посыпать крахмалом (чтобы сладкая начинка не вытекала из пирога). fs_image_resized117045 И уложить начинку произвольно по всему периметру. fs_image_resized117046 fs_image_resized117047 Я залила абрикосовым вареньем и сверху посыпала крахмалом. fs_image_resized117048 Раскатать еще один пласт теста (поменьше) и уложить на подготовленный к выпечке пирог. Защипать края. Смазать желтком или заваркой крепкого чая. Дать расстояться пирогу. fs_image_resized117049 И выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки. fs_image_resized117050 Готовый пирог остудить. нарезать на порционные куски и подавать на стол. Медовый пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. fs_image_resized117051

Оцените статью