Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог сладкий на медовом тесте

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Вкусные сдобные булочки получаются из недорогого, но очень удачного теста на молоке с медом, без сахара и яиц. Тесто великолепно подходит и выпекается. Вкусные сладкие пироги получаются из такого теста с любой сладкой начинкой.

Ингредиенты

Молоко 300 мл масло растительное 2 ст.л
мед 3 ст.л мука 30 ст.л
соль 0,5 ч.л. масло для смазки противня 1 ч.л.
дрожжи сухие 11 г Начинка по вашему вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Готовила тесто для булочек, и осталось. Вот и пришлось печь сладкий пирог. В теплое молоко высыпать сухие дрожжи. Размешать.
2
Шаг 2
Добавить мед, соль. Размешать.
3
Шаг 3
Влить растительное масло.
4
Шаг 4
Муку просеять и добавить в содержимое.
5
Шаг 5
Замесить тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Через час примерно примять, и дать вновь ему подняться.
6
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
7
Шаг 7
Начинку можно брать любую. Я взяла яблоко, абрикосы, изюм, грецкий орех, абрикосовое варенье. Изюм предварительно помыть и залить горячей водой для набухания примерно на 10-15 минут.
8
Шаг 8
Готовое тесто раскатать.
9
Шаг 9
Противень смазать маслом и выложить на него раскатанный пласт.
10
Шаг 10
Посыпать крахмалом (чтобы сладкая начинка не вытекала из пирога).
11
Шаг 11
И уложить начинку произвольно по всему периметру.
12
Шаг 12
Посыпать грецким орехом.
13
Шаг 13
Я залила абрикосовым вареньем и сверху посыпала крахмалом.
14
Шаг 14
Раскатать еще один пласт теста (поменьше) и уложить на подготовленный к выпечке пирог. Защипать края. Смазать желтком или заваркой крепкого чая. Дать расстояться пирогу.
15
Шаг 15
И выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки.
16
Шаг 16
Готовый пирог остудить. нарезать на порционные куски и подавать на стол. Медовый пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
17
Шаг 17
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Светлана Шашилова 14 июля 2014 в 01:09
Благодарю за рецепт, обязательно попробую!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня