Пирог со сливами и миндалем, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized238140-3071002 45 мин. Нашла на просторах интернета рецепт. Сразу же захотелось его попробовать. Тем более, что в последнее время у меня пироговое настроение, да и слив в этом году урожай неплохой!

В итоге — нежный сочный рассыпчатый пирог (вот, сколько положительных моментов 🙂 ) к чаю для родных и близких!

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1921374
Для теста: Для начинки:
сливочное масло 100 г плотные сливы без косточек 500 г
мука 300 г крахмал, с горкой 1 ст.л
сахар 125 г сахар 75 г
яйца 2 шт. миндаль (тертый или молотый) 100 г
разрыхлитель 1 ч.л. миндальные хлопья для украшения
вода, примерно 30 мл ванильный сахар 1 ст.л

fs_image_resized215211-2337806 Готовим тесто.
Замороженное масло натереть на тёрке. fs_image_resized215212-8045756 Всыпать муку с разрыхлителем и размешать ложкой. Я размешивала в миксере насадкой «Крюки» для теста. fs_image_resized215213-4705234 Яйца разбить в отдельную миску. Сахарную пудру (в моем случае — сахар) взбить с яйцами в пышную пену. fs_image_resized215214-9634835 Миксером смешать яичную и мучную массу. Должно получиться тесто, состоящее из крупных жирных крошек. fs_image_resized215215-2603067 Понемногу подливать воду и размешивать, чтобы получилось очень мягкое тесто. fs_image_resized215216-3916789 Дно формы d=24см с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять его рукой по дну и бортикам. Для того, чтобы тесто не липло к руке, его можно слегка подпылять мукой.

Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

fs_image_resized215217-9072432 Готовим начинку.
Сливы помыть, осушить бумажными полотенцами, очистить от косточек. fs_image_resized215218-8175587 Разрезать сливы на четверти, всыпать крахмал и сахар, перемешать и отставить в сторону. fs_image_resized215219-8258026 Жареный миндаль размолоть в блендере. Ну а если у вас нет блендера, то придется «поиграться» с теркой, как я. fs_image_resized215220-8332248 Вынуть тесто из холодильника, высыпать сверху миндальную крошку, равномерно распределить. fs_image_resized215221-7553977 fs_image_resized215222-2919818 Присыпать сверху хлопьями миндаля и ванильным сахаром. fs_image_resized215223-1246504 Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом до зарумянивания теста — примерно на 30 минут.
Потом накрыть пирог фольгой или пергаментной бумагой и отправить в духовку ещё минут на 15. fs_image_resized215224-1835597 Вынуть пирог из духовки и остудить. fs_image_resized215229-8063734 Снять бортик и переложить пирог на блюдо. fs_image_resized215226-3742589 Ну а теперь можно наслаждаться вкусным пирогом! )

Оцените статью