Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
5 ноября 2014

Пирог со сливами и миндалем

45 мин.
Приготовление теста
+ 15 мин.
Приготовление начинки
+ 15 мин.
Для новичка
10–12 порций
Нашла на просторах интернета рецепт. Сразу же захотелось его попробовать.
Тем более, что в последнее время у меня пироговое настроение, да и слив в этом году урожай неплохой!
В итоге - нежный сочный рассыпчатый пирог (вот, сколько положительных моментов :-) ) к чаю для родных и близких!

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:
сливочное масло 100 г плотные сливы без косточек 500 г
мука 300 г крахмал, с горкой 1 ст.л
сахар 125 г сахар 75 г
яйца 2 шт. миндаль (тертый или молотый) 100 г
разрыхлитель 1 ч.л. миндальные хлопья для украшения
вода, примерно 30 мл ванильный сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим тесто.
Замороженное масло натереть на тёрке.
2
Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать ложкой. Я размешивала в миксере насадкой "Крюки" для теста.
3
Шаг 3
Яйца разбить в отдельную миску. Сахарную пудру (в моем случае - сахар) взбить с яйцами в пышную пену.
4
Шаг 4
Миксером смешать яичную и мучную массу. Должно получиться тесто, состоящее из крупных жирных крошек.
5
Шаг 5
Понемногу подливать воду и размешивать, чтобы получилось очень мягкое тесто.
6
Шаг 6
Дно формы d=24см с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его рукой по дну и бортикам.
Для того, чтобы тесто не липло к руке, его можно слегка подпылять мукой.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.
7
Шаг 7
Готовим начинку.
Сливы помыть, осушить бумажными полотенцами, очистить от косточек.
8
Шаг 8
Разрезать сливы на четверти, всыпать крахмал и сахар, перемешать и отставить в сторону.
9
Шаг 9
Жареный миндаль размолоть в блендере. Ну а если у вас нет блендера, то придется "поиграться" с теркой, как я.
10
Шаг 10
Вынуть тесто из холодильника, высыпать сверху миндальную крошку, равномерно распределить.
11
Шаг 11
Выложить сверху сливы.
12
Шаг 12
Присыпать сверху хлопьями миндаля и ванильным сахаром.
13
Шаг 13
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом до зарумянивания теста - примерно на 30 минут.
Потом накрыть пирог фольгой или пергаментной бумагой и отправить в духовку ещё минут на 15.
14
Шаг 14
Вынуть пирог из духовки и остудить.
15
Шаг 15
Снять бортик и переложить пирог на блюдо.
16
Шаг 16
Ну а теперь можно наслаждаться вкусным пирогом! )

Комментарии к рецепту (4)

Елена Рыбникова 21 сентября 2015 в 16:58
А я вот как раз сижу и думаю, что бы такого вкусного испечь! Спасибо за идею пирога со сливой, как раз в сентябре она еще есть)
Елена Рыбникова 21 сентября 2015 в 16:58
А я вот как раз сижу и думаю, что бы такого вкусного испечь! Спасибо за идею пирога со сливой, как раз в сентябре она еще есть)
Анюта Симонова 20 ноября 2014 в 22:57
Это очень вкусно, сама не готовила, но пробовала сочетание кислой сливы с миндалем и ванильным тестом. Попробую приготовить по этому рецепту! Спасибо!
Юлянчик 21 ноября 2014 в 00:49
Обязательно попробуйте! Думаю, что Вам понравится!
Хотя моя слива не была кислой, но с миндалем очень интересно сочеталась!
А ешё моя подруга поливала сверху слегка взбитым кремом Филадельфия + сахар.
Вкууусно!