Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Простой сливовый пирог

1 час
Для новичка
8 порций
Рецепт пирога был найден в нежно любимом мною блоге "Голые рецепты" от Лары. Он очень простой, как шарлотка, а получается вкусным, воздушным и ароматным. А еще он очень легкий, так как готовится без масла!

Ингредиенты

Мука 480 мл Ванильная эссенция 1/2 ч.л.
Сахар 180 мл Сода 1 ч.л.
Яйцо 2 шт. Слива 280 г
Простокваша 300 г соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Просеиваем муку с солью в чашу.
2
Шаг 2
В отдельную миску разбиваем пару яиц, добавляем к ним сахар и эссенцию
3
Шаг 3
Взбиваем до пены и растворения сахара
4
Шаг 4
отдельно в простоквашу кладем соду и размешиваем
5
Шаг 5
выливаем простоквашу в яйца, размешиваем
6
Шаг 6
и вливаем все в муку с солью.
7
Шаг 7
Размешиваем, тесто получается достаточно густое. Берем форму для выпечки (у меня овальная 20х30), слегка смазываем ее маслом (если силиконовая, то не нужно). И выкладываем 2/3 теста.
8
Шаг 8
Сливы моем и вытираем насухо
9
Шаг 9
Разрезаем пополам, удаляем косточки, затем нарезаем тонкими дольками, буквально в 2 мм толщиной.
10
Шаг 10
Выкладываем сливы поверх теста.
11
Шаг 11
Поверх слив выкладываем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью сливы прикрыло. Разравниваем лопаткой или ножом.
12
Шаг 12
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут до зарумянивания. Пирог поднимается достаточно прилично, затем немного опускается, но совсем чуть-чуть.
13
Шаг 13
При подаче сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вообще тесто ведет себя прекрасно с любыми твердыми фруктами, уверена, что также замечательно получится и с яблоками, и с грушами, и с айвой)) Bon Appétit!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня