Простой сливовый пирог — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-241
Мука 480 мл Ванильная эссенция 1/2 ч.л.
Сахар 180 мл Сода 1 ч.л.
Яйцо 2 шт. Слива 280 г
Простокваша 300 г соль щепотка

podgotovit-muku-2118266 Просеиваем муку с солью в чашу. polojit-yayca-s-saharom-2118267 В отдельную миску разбиваем пару яиц, добавляем к ним сахар и эссенцию rasteret-sahar-i-yayca-2118268 Взбиваем до пены и растворения сахара pogasit-sodu-v-kefire-2118269 отдельно в простоквашу кладем соду и размешиваем dobavit-yayca-2118270 выливаем простоквашу в яйца, размешиваем soedinit-smesi-2118271 и вливаем все в муку с солью. vylojit-testo-2118272 Размешиваем, тесто получается достаточно густое. Берем форму для выпечки (у меня овальная 20х30), слегка смазываем ее маслом (если силиконовая, то не нужно). И выкладываем 2/3 теста. podgotovit-yagody-2118273 Сливы моем и вытираем насухо narezat-slivu-2118274 Разрезаем пополам, удаляем косточки, затем нарезаем тонкими дольками, буквально в 2 мм толщиной. polojit-frukty-2118275 Выкладываем сливы поверх теста. zakryt-pirog-2118276 Поверх слив выкладываем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью сливы прикрыло. Разравниваем лопаткой или ножом. vypekat-okolo-40-minut-2118277 Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут до зарумянивания. Пирог поднимается достаточно прилично, затем немного опускается, но совсем чуть-чуть. podat-k-chayu-2118278 При подаче сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вообще тесто ведет себя прекрасно с любыми твердыми фруктами, уверена, что также замечательно получится и с яблоками, и с грушами, и с айвой)) Bon Appétit!

Оцените статью