Штрудель с абрикосами — рецепт пошаговый с фото

pirog-s-fruktami-i-orehami-2237218

  • no-photo-133x99-1302
мука 400 г изюм 150 г
вода 1 ст. орех 100 г
масло сливочное 50 г ванильный сахар 1пакетик
масло оливковое 7 ст.л корица по вкусу
сахар 2 ст. сахарная пудра 3 ст.л
соль по вкусу какао 2 ст.л
абрикос 400 г

sdelat-testo-2128468 Муку просеять, добавить тёплую воду, соль, полстакана сахара, сливочное масло и 4 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо замесить. Разделить тесто на 2 части, смазать оставшимся растительным маслом, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час. sdelat-nachinku-2128471 Готовим начинку. Абрикосы вымыть, удалить косточки, изюм тоже промыть, добавить орехи и оставшийся сахар. Всё довести до кипения, в конце добавить корицу и ванильный сахар. ulojit-abrikosy-2128472 Затем выкложить остывшую начинку на тесто и посыпать панировочными сухарями. zavernut-pirog-vypech-2128473 Завернуть штрудель. Заворачиваем так, чтобы не порвать, а то сок начнёт вытекать. Можно заворачивать на полотенце, присыпанном мукой. Завёрнутый штрудель отправляем в духовку. У меня по времени получилось 35 минут. gotovyy-pirog-2128474 Это уже готовый штрудель с абрикосыми, его можно подавать с мороженым, со сливками, с ванильным соусом. posypat-pirog-saharom-2128475 Когда остынет, можно присыпать штрудель с абрикосами смесью сахарной пудры и какао.

Оцените статью