Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Штрудель с абрикосами

Ингредиенты

мука 400 г изюм 150 г
вода 1 ст. орех 100 г
масло сливочное 50 г ванильный сахар 1пакетик
масло оливковое 7 ст.л корица по вкусу
сахар 2 ст. сахарная пудра 3 ст.л
соль по вкусу какао 2 ст.л
абрикос 400 г

Приготовление

1
Шаг 1
Муку просеять, добавить тёплую воду, соль, полстакана сахара, сливочное масло и 4 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо замесить.
2
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части, смазать оставшимся растительным маслом, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
3
Шаг 3
Затем тонко раскатать.
4
Шаг 4
Готовим начинку. Абрикосы вымыть, удалить косточки, изюм тоже промыть, добавить орехи и оставшийся сахар. Всё довести до кипения, в конце добавить корицу и ванильный сахар.
5
Шаг 5
Затем выкложить остывшую начинку на тесто и посыпать панировочными сухарями.
6
Шаг 6
Завернуть штрудель. Заворачиваем так, чтобы не порвать, а то сок начнёт вытекать. Можно заворачивать на полотенце, присыпанном мукой. Завёрнутый штрудель отправляем в духовку. У меня по времени получилось 35 минут.
7
Шаг 7
Это уже готовый штрудель с абрикосыми, его можно подавать с мороженым, со сливками, с ванильным соусом.
8
Шаг 8
Когда остынет, можно присыпать штрудель с абрикосами смесью сахарной пудры и какао.

Комментарии к рецепту (2)

НАТАША 4 августа 2015 в 23:47
Я не поняла ,каким образом закручивать штрудель; рулетом или как пирожок - защипнуть?
Алена 26 сентября 2014 в 00:52
Я не поняла, для чего было на 2 части тесто делить? В смысле, на 2 штруделя хватает?

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт