Штрудель с черешней рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-7344395 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-2330132
для теста: соль щепотка
мука 150 г для начинки:
яйцо 1 шт. черешня 500 г
вода 50 мл сахар по вкусу
масло растительное 1 ч.л.

Подготовить продукты для приготовления штруделя. Муку просеять, добавить соль и яйцо. Слегка перемешать. Затем влить холодную воду и масло. Замесить эластичное тесто. Если тесто будет подлипать, то добавить немного муки. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Черешню намыть и удалить косточки. Нарезать черешню на кусочки. Готовое тесто раскатать тонко с помощью скалки. Выложить черешню на тесто и присыпать сахаром. Я использовала коричневый сахар. Завернуть начинку в тесто в виде плотного рулета. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить штрудель на противень. Выпекать штрудель в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовый штрудель слегка остудить. Перед подачей щедро посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного чаепития!

Оцените статью