Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сладкий грушево-ореховый пирог из слоеного теста

1 час
Для новичка
8–10 порций
Такой пирог чаще готовят с яблоками. Я решила попробовать груши с добавлением грецких орехов. Получился вкусным и с приятным сочетанием - нежное слоеное тесто и груши.

Ингредиенты

Груша 0,5 кг Тесто слоеное 450 г
Орехи грецкие 100 г Сахарная пудра 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Взять готовое слоеное тесто, подготовить груши
2
Шаг 2
Груши натереть на крупной терке
3
Шаг 3
Раскатать пласт теста и уложить первый слой из груш, посыпать измельченным грецким орехом, можно посыпать сахаром
4
Шаг 4
Накрываем пластом слоеного теста и вновь слой груш с орехом, получается 3-4 слоя.
5
Шаг 5
Закрываем последний слой и защипываем края. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 45-50 минут.
6
Шаг 6
Грушево-ореховый пирог из слоеного теста. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой
7
Шаг 7
Вот такой пирог в разрезе! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Mila Zakhrabova 20 января 2013 в 05:41
Ocheni priyatnii receptchik .Ya nacinyala indyushkyu gryshoi ,a teperi ispolizyu v drygom variante etot frykt .Spasibo

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня