Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слоеный грушевый пирог

1 час
Средней сложности
6–8 порций
Легкий, ароматный, нежный на вкус слоеный пирог из груш. Готовится легко и просто! Рецепт на конкурс, тема "Фрукты и ягоды"

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 500 г Сахар для безе 200 г
Груши 500 г корица 1 ст.л
Яйцо (белок) 3 шт. сахар для посыпки груш 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Взять готовое слоеное дрожжевое тесто.
2
Шаг 2
Груши помыть.
3
Шаг 3
Удалить сердцевину и нарезать кружочками.
4
Шаг 4
Охлажденные белки взбить с сахаром до пышной массы.
5
Шаг 5
Раскатать из теста пласт и выложить груши в произвольном порядке. Сверху посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
6
Шаг 6
Затем пирог вытащить из духовки.
7
Шаг 7
Сверху покрыть взбитым безе и снова поставить в духовку минут на 10, чтобы безе подрумянилось.
8
Шаг 8
Слоеный грушевый пирог готов! Дать остыть, можно отключить духовку и дать пирогу остыть в духовке.
9
Шаг 9
Пирог можно подавать к черному чаю с бергамотом или мятой. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (4)

Sunny 13 августа 2013 в 22:17
люблю грушу..вот только за безе браться боюсь..вдруг перестараюсь..
Асия Мусабекова 20 июня 2013 в 07:56
Хочу его приготовить
Mila Zakhrabova 13 июня 2013 в 03:55
Kylinarno pikantnaya vipechka. Smotririsya ocheni vkysneniko. Bydy pechi.Spasibo
Свет-лана 11 июня 2013 в 17:36
Спасибо! Очень понравился рецептик!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня