Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тарт с нектаринами

2 часа
Средней сложности
6 порций
Все-таки я его приготовила. Очень вкусный пирог со свежими нектаринами на песочном тесте, рецепт которого нашла в какой-то переводной книжке. Получилось фантастически вкусно.

Ингредиенты

Тесто (на 2 пирога) Соль 1/4 ч.л.
Сливки 30% 1/4 ст. Сливочное масло 200 г
Желтки 2–3 шт. Нектарины 500 г
Мука 2 + 1/4 ст. Сахарный песок 2 ст.л
Сахарный песок 120 г

Приготовление

1
Шаг 1
Делаем тесто:
Взбиваем желтки со сливками в отдельной миске. Сливочное масло порезать кубиками и растереть в мелкую крошку вместе с мукой, солью, сахаром. Добавить сливочно-яичную смесь и вымешать однородное тесто. Раскатать тесто в 2 лепешки толщиной в 2-3 см, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Тесто нужно охладить перед готовкой минимум 1 час. Также его можно заморозить.
2
Шаг 2
Раскатываем охлажденное тесто
3
Шаг 3
Толщиной максимум в 1 см
4
Шаг 4
Помещаем в смазанную маслом форму и отправляем в морозилку. Дальше делаем начинку.
5
Шаг 5
Я выбрала нектарины потому что они покрепче, чем персики и будут вести себя более предсказуемо при выпекании.
Итак, нектарины моем, а дальше немного магии, чтобы снять с них кожуру. Надрезаем кожуру крестообразно.
6
Шаг 6
Наливаем ледяной воды в большую миску. Высыпаем туда пару форм со льдом
7
Шаг 7
Бросаем нектарины в кипящую воду и кипятим их секунд 30.
8
Шаг 8
И бросаем туда горячие нектарины. Спустя минут 15 можно попробовать снять с них кожуру. Сразу скажу, целиком везде кожуру снять не получилось, но я не вижу в этом трагедии.
9
Шаг 9
Нарезаем на дольки
10
Шаг 10
Присыпаем сахарным песком и мешаем
11
Шаг 11
Выкладываем по кругу с нахлестом друг на друга.
Выпекаем при температуре 180 С 30 минут.
Очень вкусный тарт, и горячим и, по слухам, холодным. Правда у меня проверить не вышло - съели до последней крошки в горячем виде)

Комментарии к рецепту (4)

Галина Акопова-Петровская 23 сентября 2013 в 09:14
выглядит аппетитно-будем пробовать
Акварель 12 июля 2012 в 12:00
Да, тарт - это высота, которую я еще не взяла.
Раиса Атабаева 10 июня 2012 в 09:59
а как вытащить из форм ыготовый пирог
Тамара Горик 10 июня 2012 в 11:46
А он не сильно прилип, тесто песочное, с большим содержанием масла. Дала чуть остыть, 30 минут, затем слегка встряхнула пару раз и он легко высвободился.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня