Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
22 сентября 2016

Вкусный пирог с персиками

1 час 20 мин.
Для новичка
Осенью, в сезон свежих персиков я готовлю пирог по этому рецепту. Пирог получается просто восхитительный. Нежная бисквитная основа, с творожной прослойкой и дольками персиков, это лучшее сочетание) Пирог получается высоким и пористым, верх пирога можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Такой пирог украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

для теста: творог 200 г
яйцо 2 шт. сахар 50 г
мука 300 г кокосовая стружка 30 г
молоко 100 мл яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г крахмал 3 ст.л
сахар 150 г ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 12 г персики свежие 3–4 шт.
для творожной прослойки:

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для бисквита.
2
Шаг 2
В глубокой миске соединить сахар и яйца.
3
Шаг 3
С помощью венчика хорошо взбить яйца с сахаром в пышную массу.
4
Шаг 4
Сливочное масло растопить. Добавить в яичную массу растопленное масло и молоко. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
5
Шаг 5
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
6
Шаг 6
Хорошо перемешать тесто. Тесто получится не жидкое и однородное.
7
Шаг 7
Подготовить продукты для творожной прослойки. Творог можно использовать любой жирности и консистенции.
8
Шаг 8
В чашу блендера поместить творог, яйцо, кокосовую стружку, крахал, сахар и ванильный сахар
9
Шаг 9
Перемешать все ингредиенты на низкой скорости, до однородного и гладкого состояния.
10
Шаг 10
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
11
Шаг 11
Поверх теста выложить творожную массу и аккуратно разровнять.
12
Шаг 12
Персики намыть, удалить косточки и нарезать на тонкие ломтики.
13
Шаг 13
Выложить персики поверх творожной массы. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать пирог при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.
14
Шаг 14
Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Подать пирог с персиками к чаю. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна 23 сентября 2016 в 13:04
Шикарный пирог!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня