Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с мясом и грибами

2 часа 30 мин.
Средней сложности
8–10 порций
Пироги, пирожки... Рецептов множество, но у каждой хозяйки всегда есть место для фантазии, выдумки, чтобы накормить семью своим кулинарными изобретениями и порадовать неожиданных гостей. Рецепт на конкурс, тема "Пироги и пирожки"

Ингредиенты

Тесто дрожжевое: Для начинки:
мука 400 г фарш смешанный 450 г
сахар 20 г грибы свежемороженные 450 г
масло 40 г лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт. сыр твердый 250 г
вода 150 г соль
дрожжи сухие 11 г перец по вкусу
соль 5 г

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто. Подробно на приготовлении не буду останавливаться, в ингредиентах даны все пропорции для приготовления теста.
2
Шаг 2
Взять готовый фарш или приготовить свой из свинины и говядины.
3
Шаг 3
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг.
4
Шаг 4
В форму (у меня силиконовая) сыр натереть на крупной терке.
5
Шаг 5
На сыр выложить фарш, посолить, поперчить.
6
Шаг 6
На фарш выложить мелконарезанный репчатый лук.
7
Шаг 7
Затем слой отварных грибов. Посолить, поперчить.
8
Шаг 8
Раскатать пласт теста, и накрыть сверху. Смазать пирог яйцом или заваркой чая.
9
Шаг 9
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40 минут.
10
Шаг 10
Готовый пирог с мясом и грибами остудить, и перевернуть. Нарезать на порционные куски и подавать к столу.
11
Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Антонина Подгорнова 2 октября 2015 в 17:47
Большое спасибо за рецепт, Наталья! Думаю приготовить такой пирог с куриным фаршем - мне кажется, так будет нежнее.
Ольга Финькевич 8 июня 2013 в 08:47
Спасибо. Очень вкусно!
Наталья Гарманова 8 июня 2013 в 10:42
И вам Ольга спасибо, рада что вам понравилось. Моим домочадцам очень этот пирог по вкусу, уходит быстро, тем более с мясом и грибами.
Наталья Гарманова 8 июня 2013 в 08:13
Спасибо! Очень вкусный! Составляющие пирога - фарш, лук, сыр. Ничего лишнего, значит и калорийность соответственно меньше.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня