Пирог с мясом и грибами — рецепт пошаговый с фото

Пироги, пирожки… Рецептов множество, но у каждой хозяйки всегда есть место для фантазии, выдумки, чтобы накормить семью своим кулинарными изобретениями и порадовать неожиданных гостей. Рецепт на конкурс, тема «Пироги и пирожки»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3996591
Тесто дрожжевое: Для начинки:
мука 400 г фарш смешанный 450 г
сахар 20 г грибы свежемороженные 450 г
масло 40 г лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт. сыр твердый 250 г
вода 150 г соль
дрожжи сухие 11 г перец по вкусу
соль 5 г

Приготовить дрожжевое тесто. Подробно на приготовлении не буду останавливаться, в ингредиентах даны все пропорции для приготовления теста. sdelat-farsh-2117747-5119120 Взять готовый фарш или приготовить свой из свинины и говядины. svarit-griby-2117748-6934644 Грибы отварить и откинуть на дуршлаг. В форму (у меня силиконовая) сыр натереть на крупной терке. dobavit-farsh-2117750-9793394 На сыр выложить фарш, посолить, поперчить. polojit-luk-2117751-1294134 На фарш выложить мелконарезанный репчатый лук. polojit-griby-2117752-5229270 Затем слой отварных грибов. Посолить, поперчить. Раскатать пласт теста, и накрыть сверху. Смазать пирог яйцом или заваркой чая. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40 минут. dat-ostyt-2117755-9645399 Готовый пирог с мясом и грибами остудить, и перевернуть. Нарезать на порционные куски и подавать к столу. vypechka-gotova-2117756-9774772

Оцените статью