Рецепт пирога со свежей капустой и яйцом

fs_image_resized268106-6117723 fs_image_resized268108-1613075 fs_image_resized268110-6206955 fs_image_resized268112-2512338

  • no-photo-133x99-6736223
Мука (примерно) 1,5–2 ст. соль (чайная ложка без горки) 1 ч.л.
Маргарин «Пышка» 50–60 г Дрожжи 3,5–4 г
Растительное масло 1/2 ст.л Капуста свежая (небольшой вилок) 1/4
Молоко 1/2 ст. Масло сливочное для обжарки капусты 100 г
Яйцо (желток) 1 шт. Яйцо куриное (для начинки) 2 шт.
Сахар 1 ст.л Соль 1/2 ч.л.

fs_image_resized268089-2435944 Ингредиенты для приготовления теста. Хочу обратить внимание, что количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром 22-25 см. Для пирога большего диаметра, количество ингредиентов следует увеличить вдвое. fs_image_resized268090-4415984 Маргарин растопить, добавить молоко, растительное масло, сахар. fs_image_resized268091-3235691 fs_image_resized268092-8070826 fs_image_resized268093-2537995 Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем , поставить в теплое место для подъема. После первого подъема, а это будет примерно через 1-1,30 мин. тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После приступить к разделке теста. fs_image_resized268094-3043583 Свежую капусту нашинковать на терке мелкой соломкой, выложить на сковороду, налить не много воды (примерно 1/2 стакана), поставить тушить на небольшом огне. После того как водичка выкипит, добавить кусок сливочного масла (примерно 70-100 гр.). Смесь слегка обжарить, добавить соль. Больше никаких ингредиентов не добавлять! Начинка для пирога должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты и сливочного масла. fs_image_resized268095-8534739 Яйца отварить, порубить в крошку. fs_image_resized268096-4904230 Соединить капусту и яичную крошку. fs_image_resized268099-8325029 Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм. Вырезать круг. При помощи скалки перенести пласт теста в форму для запекания. fs_image_resized268101-7247346 Выложить начинку на тесто Оформить пирог по вкусу. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин, затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпечки. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. fs_image_resized268125-2108238

Оцените статью