Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
30 января 2016

Пирог со свежей капустой и яйцом

1 час
Для новичка
Нежный, аппетитный домашний пирог.

Ингредиенты

Мука (примерно) 1,5–2 ст. соль (чайная ложка без горки) 1 ч.л.
Маргарин "Пышка" 50–60 г Дрожжи 3,5–4 г
Растительное масло 1/2 ст.л Капуста свежая (небольшой вилок) 1/4
Молоко 1/2 ст. Масло сливочное для обжарки капусты 100 г
Яйцо (желток) 1 шт. Яйцо куриное (для начинки) 2 шт.
Сахар 1 ст.л Соль 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления теста. Хочу обратить внимание, что количество ингредиентов рассчитано на пирог диаметром 22-25 см. Для пирога большего диаметра, количество ингредиентов следует увеличить вдвое.
2
Шаг 2
Маргарин растопить, добавить молоко, растительное масло, сахар.
3
Шаг 3
Добавить яичный желток.
4
Шаг 4
Добавить дрожжи и соль
5
Шаг 5
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем , поставить в теплое место для подъема. После первого подъема, а это будет примерно через 1-1,30 мин. тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После приступить к разделке теста.
6
Шаг 6
Свежую капусту нашинковать на терке мелкой соломкой, выложить на сковороду, налить не много воды (примерно 1/2 стакана), поставить тушить на небольшом огне. После того как водичка выкипит, добавить кусок сливочного масла (примерно 70-100 гр.). Смесь слегка обжарить, добавить соль. Больше никаких ингредиентов не добавлять! Начинка для пирога должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты и сливочного масла.
7
Шаг 7
Яйца отварить, порубить в крошку.
8
Шаг 8
Соединить капусту и яичную крошку.
9
Шаг 9
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм. Вырезать круг. При помощи скалки перенести пласт теста в форму для запекания.
10
Шаг 10
Выложить начинку на тесто
11
Шаг 11
Оформить пирог по вкусу. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин, затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпечки. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Ирина Алименко 31 января 2016 в 13:15
Однозначно забираю в кк. Спасибо!!!
галка 30 января 2016 в 23:26
Классная у вас выпечка.
Татьяна 31 января 2016 в 13:08
Спасибо, Галка ))
Кристина Смирнова 30 января 2016 в 22:25
Какие же красивые у вас пироги всегда получаются!)
Татьяна 31 января 2016 в 13:08
)Спасибо, Кристина. ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня