Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с картофелем

1 час
Для новичка
4 порции
В качестве эталона для нашей выпечки выбираем проверенную временем формовку знаменитых осетинских пирогов. Сегодня несладкую габаритную лепешку готовим на основе покупного слоеного теста с "послушной" в работе и очень вкусной начинкой из картофельного пюре.
Простой пирог с картофелем удачно сочетается со всеми супами, овощными салатами, заменяет бутерброды и по праву становится фаворитом хлебных изделий на столе. А вместе с сочными листьями салата, зеленью, помидорами и ломтиком сыра - это замечательная альтернатива чизбургеру.

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г Кунжут по вкусу (белый и черный) 2 ст.л
Картофель 4–5 шт. Соль
Сметана 2–3 ст.л Перец черный молотый
Яйцо 1 шт. Зелень

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления
2
Шаг 2
Картофель заранее отвариваем в мундире или очищенным, разминаем до состояния пюре.
3
Шаг 3
Вбиваем яйцо, добавляем густую сметану, по вкусу молотые специи - вымешиваем компоненты до однородности, делая пюре более нежным, шелковистым.
4
Шаг 4
Слоеное тесто, предварительно разморозив при комнатной температуре, раскатываем тонким пластом на присыпанной мукой рабочей поверхности.
5
Шаг 5
По центру лепешки выкладываем картофельную начинку - края по кругу оставляем свободными.
6
Шаг 6
Поднимаем пустую "окантовку" вверх, полностью прячем пюре, тесто скрепляем складками в один узел.
7
Шаг 7
Переворачиваем заготовку вниз швом, слегка раскатываем, уплощая наш будущий пирог.
8
Шаг 8
Острым ножом проделываем отверстия произвольной формы.
9
Шаг 9
Смазываем заготовку растительными маслом, посыпаем двухцветными зернами кунжута и, переложив на противень со смазанным любым жиром пергаментом, выпекаем в разогретой печи при температуре 190 градусов порядка 25 минут.
10
Шаг 10
Нарезав на сегменты, подаем наш картофельный пирог к первым, вторым блюдам и берем с собой на пикник.

Комментарии к рецепту (4)

Антонина Подгорнова 29 сентября 2014 в 20:47
Люблю такие рецепты, когда просто и вкусно!
Ирина Пластинина 5 октября 2014 в 14:48
Я тоже, это как джинсы в гардеробе - всегда кстати, всегда под рукой, всегда беспроигрышный вариант )))
Людмила Кузьмичёва 24 сентября 2014 в 11:20
Очень интересно!!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо огромное!!!!!
Ирина Пластинина 5 октября 2014 в 14:46
Спасибо ) напишите, понравился ли пирог )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня