Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пироги из дрожжевого теста на кефире

3 часа
Средней сложности
много
Вкусная выпечка всегда к чаю будет у вас, если только приложить немного усилий. Попробуйте приготовить это вкусное и простое дрожжевое тесто на кефире для пирога или пирожков, оно пушистое и мягкое. Вкусив такую выпечку раз, вы обязательно захотите приготовить ее еще! Рецепт быстрого пирога на кефире на конкурс, тема "Пироги и пирожки"

Ингредиенты

для опары: начинка:
дрожжи свежие 25 г 1. капуста свежая 1/2 вилка
сода 0.5 ч.л. сметана 2–3 ст.л
сахар 1 ч.л. соль по вкусу
мука 2–3 . ст.л 2. морковь 2–3 шт.
кефир 4 ст.л растительное масло 1–2 ст.л
тесто: 3. творог 200 г
яйцо 1 шт. зелень
соль щепотка сыр твердый 70 г
растительное масло 2–3 ст.л чеснок зубчики 2 шт.
кефир 500–600 мл майонез 1 ст.л
мука около 7 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Поставить опару: дрожжи, сахар, немного молока, мука 2 ст.ложки. Все перемешать. Как поднимется, можно заводить тесто.
2
Шаг 2
В миску перелить опару, влить кефир, добавить часть просеянной муки и перемешать. Тесто получается как густая сметана.
3
Шаг 3
Разбить яйцо, добавить сахар 1-1.5 ст.ложки, щепотку соли и перемешать
4
Шаг 4
Влить 3-4 ст.ложки растительного масла и, добавляя просеянную муку, замесить тесто
5
Шаг 5
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов положить в большую кастрюлю и поставить в теплое место для подъема. Как тесто поднимется, обмять и дать еще подойти.
6
Шаг 6
Я делала пирожки с 3 разными видами начинки: 1) порезанная капуста со сметаной.
7
Шаг 7
2) морковь, тертая на крупной терке, обжаренная на растительном масле.
8
Шаг 8
3) творог, сыр, зелень, чеснок, смешанные с 1 столовой ложкой майонеза
9
Шаг 9
Раскатать тесто, нарезать его на квадратики, положить начинку и закрепить края так, как показано на фото. ​
10
Шаг 10
Пирожки налепили, дали подойти и отправили в духовку на 200* выпекать примерно 25-30 минут. Я смазывала готовые пирожки маслом.
11
Шаг 11
Быстрый пирог на кефире в духовке (с творогом, сыром и зеленью).
12
Шаг 12
Пирожки испеклись.
13
Шаг 13
По этому быстрому рецепту тесто на кефире для пирогов и пирожков получилось вкусное, мягкое и пушистое. Попробуйте сами!

Комментарии к рецепту (13)

Ольга 12 мая 2016 в 09:46
откуда содрали пояснение
Галина Паздник 12 мая 2016 в 20:49
перейдите по ссылке и прочитайте если вас интересует
Галина Паздник 12 мая 2016 в 20:49
И не содрала а скопировала
Ольга 11 мая 2016 в 22:46
для чего сода?
Галина Паздник 12 мая 2016 в 05:22
Соду добавляют в тесто для создания рыхлой пористой структуры . А еще почитайте здесь
hlebinfo.ru​/pishhevaya-soda-v-drozhzhevom-teste.html
Галина Паздник 12 мая 2016 в 05:23
ссылку дала, там разъяснение ( еще выдержка): «Пищевую соду включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т.п.). В таком тесте сода выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.
Вторым интересным «сода-эффектом» является непосредственное влияние этого вещества на клейковину муки. Под влиянием соды пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой. Вспомните оригинальный рецепт приготовления лапши-лагмана. Смачивание кусочков теста раствором соды способствует растягиванию их в тонкую и длинную лапшу.
Эффект ослабления клейковины позволяет с успехом использовать соду в рецептах приготовления дрожжевого теста для пиццы. Содово-дрожжевое тесто можно легко раскатать в достаточно тонкий пласт, который не сожмется при выпечке и будет очень нежным на вкус. Небольшие добавки соды помогут легко раскатать не только основу для пиццы, но и любые другие лепешки.»
Maria 7 октября 2015 в 20:40
скажите обязательно свежие дрожжи
Екатерина Синявская 20 июня 2013 в 09:46
не пойму соду зачем ,если есть дрожжи
Галина Паздник 20 июня 2013 в 19:30
В тех случаях, когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны.... Вы попробуйте сделать с содой и без ,поймете нужна она вам или нет.
Валентина Полозова 15 июня 2013 в 09:13
спасибо за рецепт!
Ангелина Женченко 12 июня 2013 в 21:14
Все подробно и доходчиво , будем готовить!
Ольга Г. 12 июня 2013 в 21:04
Отлично!
Влада Алексеева 12 июня 2013 в 20:49
Спасибо за вкусный пирог!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня