Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
1 июня 2015

Бананово-клубничный тарт

20 мин.
Мытье клубники и очистка бананов
+ 5 мин.
Нарезка начинки и раскатывание теста
+ 5 мин.
Для новичка
6 порций
Нежнейшее великолепие хрустящего коржа и ароматной начинки из клубники и бананов в карамели.
Восхитительно вкусно!!! А что самое важное - быстро и просто!

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г Клубника 150 г
Сливочное масло 20–30 г Банан 1–2 шт.
Сахар 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
У меня есть форма для пиццы примерно 25-27 см в диаметре. Я смазала её обильно сливочным маслом.
2
Шаг 2
Насыпала сахар, и по принципу, как сеют муку, распределила его по всей поверхности.
Осторожно - не переусердствуйте, иначе сладким будет не только тарт! ;-)
3
Шаг 3
Банан нарезала кольцами.
5
Шаг 5
Выложила красиво начинку )
6
Шаг 6
На листе пергамента (хотя это не обязательно - я так делаю, чтоб к столу не прилипал и легче было переносить) раскатала тесто и обрезала примерно по диаметру формы.
7
Шаг 7
Уложила тесто сверху на начинку и наколола его вилкой в нескольких местах, чтоб исключить пузыри при выпекании.
8
Шаг 8
Выпекала при 200°C минут 15-20 до подрумянивания.
9
Шаг 9
Остудила 5 минут, а потом накрыла блюдом по размеру (у меня стеклянное, всё видно) )))...
10
Шаг 10
... и, придерживая полотенцем, аккуратно, но быстро перевернула.
11
Шаг 11
Форму сняла, подцепив сбоку лопаткой.
Мммм! Аромат обалденный!
Если любите корицу, самое время немножко посыпать!
12
Шаг 12
Можно кушать просто так, а лучше с мороженым!
А ещё можно полить мороженое карамелью с соком бананов и клубники, которой при выпекании образовывается достаточно!
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь!
13
Шаг 13
А вот ещё один вариант этого тарта - с яблоками.
Безумно вкусно!!!!!!!!

Комментарии к рецепту (2)

Катерина Порошина 8 июня 2015 в 18:00
Клубника и бананы - одно из моих любимых сочетаний. Надо будет попробовать этот рецепт тарта с бананами и клубникой, тем более слоеное тесто всегда в холодильнике есть.
Юлянчик 8 июня 2015 в 20:12
Буду рада, если рецепт Вам понравится!
С удовольствием посмотрю фото тарта в Вашем исполнении)