Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Клубничный пирог с посыпкой

1 час
Для новичка
12–16 порций
Замечательный, ароматный и очень домашний пирог со свежей клубникой. Осталась несъеденной свежая клубника? Сделайте этот замечательный пирог, и он станет одним из самых любимых. Рецепт был найден у Зорянчик в ЖЖ.

Ингредиенты

На большой пирог 35х35: Клубника 800 г
Яйцо 5 шт. Разрыхлитель 10 г
Мука 300 г Для посыпки:
Сахар 200 г Мука 200 г
Ванильный сахар 1 ст.л Сливочное масло сильно охлажденное 100 г
Сливочное масло 200 г Ванильный сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Я готовила 1/4 от порции в маленькой керамической форме 17х17, так как у меня было всего 200 г свежей клубники.
Сливочное масло (200 г) порезать кубиками и размягчить при комнатной температуре, добавить обычный и ванильный сахар
2
Шаг 2
Взбить до воздушности, добавить взбитые яйца по одному
3
Шаг 3
Снова взбить.
4
Шаг 4
просеять 300 грамм муки с разрыхлителем
5
Шаг 5
Замесить пастообразное тесто
6
Шаг 6
Противень (у меня керамическая форма) смазать маслом или выстилать пергаментом. Выложить тесто и разровнять слоем в 0.5 см.
7
Шаг 7
клубнику помыть, удалить листочки, разрезать на 4 части
8
Шаг 8
Равномерно разложить порезанную клубнику поверх теста
9
Шаг 9
порубить 100 г охлажденного сливочного масла с 200 г муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крошку
10
Шаг 10
у меня крошка получилась мелкой, но можно оставить и крупную.
11
Шаг 11
Посыпать пирог крошкой.
12
Шаг 12
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут.
13
Шаг 13
Дайте клубничному пирогу остыть при комнатной температуре, а затем порежьте на кусочки. По вкусу можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Комментарии