Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
13 августа 2013

Пирог со свежими ягодами

4 часа
Средней сложности
Я испекла сдобную основу для ягодных пирогов. Но ягоды тепловой обработке не подвергала, и из-за этого пироги получились чудесными. Наливаем чай с молоком и снимаем пробу.

Ингредиенты

для опары: яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 30 г сахар 2/3 ст.
мука 2–3 ст.л растительное масло 4 ст.л
вода теплая 1/3 ст. ванилин щепотка
сахар 1 ч.л. для крема:
соль щепотка Яйцо (белки) 3 шт.
для теста: сахар 1 ст.
кефир 1 ст. ягода любая или фрукты
мука сколько возьмет тесто

Приготовление

1
Шаг 1
Поставить опару из дрожжей, муки, сахара, щепотки соли и теплой воды.
2
Шаг 2
Когда дрожжи поднимутся шапочкой, подбить их и подождать еще до поднятия дрожжей. Затем добавить муку, кефир, яйцо, сахар, растительное масло и замесить тесто не сильно крутое, оно должно чуть липуть к рукам. Дать подойти раза два. Затем смазав руки маслом выложить тесто в формы. Когда оно подойдет, можно ставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200* до готовности.
3
Шаг 3
Вот такая основа для пирога получилась. Остудить.
4
Шаг 4
Взбить яичные белки с сахаром до крутых пиков
5
Шаг 5
Промазать основу пирога белковым кремом, а сверху выложить свежую ягоду. Сочетание крема с ягодой божественно!!!
6
Шаг 6
А это вкусный пирог со свежей смородиной.

Комментарии к рецепту (1)

Влада Алексеева 23 августа 2013 в 13:39
Вкусняшка

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Основной продукт
Кухня