Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бисквитный пирог с калиной и безе

1 час 10 мин.
Средней сложности
В холодильнике попалась замороженная калина, вот решила приготовить пирог бисквитный. Моим родным такой экспериментальный пирог понравился, съели мигом. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты

для бисквита: калина замороженная 1.5 ст.л
яйца 4 шт. сахар по вкусу
сахар 5 ст.л для безе:
кукурузный крахмал 5 ст.л яичных белка 3 шт.
мука 1.5 ст.л лимонная кислота 1/5 ч.л.
начинка: сахарная пудра 13 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Из ингредиентов для бисквита приготовить корж. Отдельно взбить белки с сахаром до крепких пиков, по одному добавить желтки взбивая их миксером. Затем небольшими порциями всыпать просеянный крахмал с мукой, перемешивать все аккуратно деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 170 градусов в течение 35 минут.
2
Шаг 2
Размороженную калину смешать с сахаром и выложить равномерно сверху бисквита. Яичные белки взбить с лимонной кислотой и затем, добавляя сахарную пудру, взбивать до крепких пиков. Выложить взбитые белки на калину. Поставить бисквитный пирог минут на 10-15 в духовку. Белки должны подрумяниться.
3
Шаг 3
К вечернему чаю пирог с калиной и безе по моему рецепту уже готов.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня