Бисквитный пирог с калиной и безе рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-7962143 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-7921450
для бисквита: калина замороженная 1.5 ст.л
яйца 4 шт. сахар по вкусу
сахар 5 ст.л для безе:
кукурузный крахмал 5 ст.л яичных белка 3 шт.
мука 1.5 ст.л лимонная кислота 1/5 ч.л.
начинка: сахарная пудра 13 ст.л

Из ингредиентов для бисквита приготовить корж. Отдельно взбить белки с сахаром до крепких пиков, по одному добавить желтки взбивая их миксером. Затем небольшими порциями всыпать просеянный крахмал с мукой, перемешивать все аккуратно деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 170 градусов в течение 35 минут. Размороженную калину смешать с сахаром и выложить равномерно сверху бисквита. Яичные белки взбить с лимонной кислотой и затем, добавляя сахарную пудру, взбивать до крепких пиков. Выложить взбитые белки на калину. Поставить бисквитный пирог минут на 10-15 в духовку. Белки должны подрумяниться. К вечернему чаю пирог с калиной и безе по моему рецепту уже готов.

Оцените статью