Рецепт быстрого чайного пирога, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров

gotovyy-chaynyy-pirog-2235106 30 мин. Очень быстрый и экономный пирог. Готовится просто из ничего, отличный вариант на случай, когда пришли неожиданно гости, а в холодильнике ни яиц, ни сметаны. Пирог для начинающих кулинаров, совсем простой. Итак, приступим.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized205601
  • fs_image_resized215770
чайная заварка 3 ч.л. разрыхлитель 1.5 ч.л.
кипяток 1 ст. мука 1.5 ст.
сахар 2/3 ст. для глазури :
соль щепотка какао порошок 2 ст.л
варенье (без ягод) 2 ст.л сливочное масло 50 г
растительное масло 2 ст.л сгущенное молоко 4 ст.л

zavarivaem-zavarku-2178115 В одном стакане кипятка заварить чайную заварку. Процедить ее, добавить сахар и перемешать. dobavit-varene-2178117 Для приготовления теста поочередно добавляем в миску с чаем, а затем перемешиваем: варенье dobavit-maslo-2178119 dobavit-sol-razryhlitel-muku-2178121 соль и разрыхлитель, смешанный с мукой. Хорошо размешиваем и получаем тесто, по консистенции как густая сметана. vylit-testo-v-formu-2178123 Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. delaem-glazur-2178125 Пока печется пирог, можно приготовить глазурь: смешать в кастрюле сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Дать прокипеть пару минут . ostujaem-pirog-2178127 Остудить пирог на решетке. namazat-pirog-glazuryu-2178129 Намазать сверху глазурью. Можно украсить сахарной пудрой. priyatnogo-appetita-2178131

Оцените статью