Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
17 апреля 2015

Быстрый пирог без яиц

45 мин.
заморозка масла
+ 30 мин.
Для новичка
6–8 порций
Такой невероятно простой, очень дешевый и быстрый рецепт пирога обязательно должна иметь про запас любая хозяйка. Конечно, вы не выставите его на праздничный стол, но на случай, когда нужно что-то очень быстро приготовить к чаю, этот пирог подойдет лучше всего. Для него можно использовать любую начинку, можно взять свежие или замороженные фрукты и ягоды, сгущенку, сладкий творог, любое варенье или джем. Естественно, и вкус выпечки будет меняться, вот уж где можно разгуляться фантазии. А еще этот пирог можно готовить вместе с ребенком, большинству малышей очень нравится мять руками мягкий маргарин с мукой. А более взрослый ребенок наверняка сможет осилить этот рецепт и сам, достаточно один раз приготовить его вместе с мамой.

Ингредиенты

Сливочное масло (или маргарин) 100 г Сахар 1/2 ст.
Мука 2 ст. Варенье или джем 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Единственное - вам надо заранее положить сливочное масло в морозилку на полчаса.
Приготовьте все остальные ингредиенты и можете смело включать духовку на разогрев. Пирог готовится очень быстро. Для начала просейте, как обычно, муку.
2
Шаг 2
Достаньте из холодильника масло. Оно должно быть холодным, иначе вы не сможете его натереть. Потрите его на терке прям в муку. Всыпьте сахар и разрыхлитель.
3
Шаг 3
А теперь разотрите все руками до мелкой крошки. Особо усердствовать не нужно, если будут попадаться крошки разного размера - это не страшно.
4
Шаг 4
Возьмите посуду, в которой вы будете запекать и выложите туда половину теста. Нужно, чтобы тесто полностью покрывало дно и просветов не было видно.
5
Шаг 5
Теперь пришла очередь начинки. В рецепте используется кисло-сладкое абрикосовое варенье. Такое наверняка имеется в каждом доме. Это наиболее дешевый вариант начинки, но при этом очень вкусный.
6
Шаг 6
Присыпаем сверху оставшимся тестом. Не нужно утрамбовывать - достаточно, чтобы начинка была закрытой. Все! Как раз нагрелась духовка и можно отправлять в нее пирог.
7
Шаг 7
При температуре 180 градусов пирог будет запекаться приблизительно 20 минут. Готовый пирог лучше сразу не нарезать, а подождать хотя бы минут 15-20, чтобы остыла начинка. Иначе она получается такой горячей, что ею можно обжечься, да и нарезать пирог аккуратно, пока она горячая, не получится.
8
Шаг 8
Вот и все. На приготовление этого пирога ушло 5 минут и еще 20 минут он запекался. Зато какой вкусный он получился.

Комментарии к рецепту (1)

Галина Паздник 27 октября 2016 в 05:40
Какой замечательный пирожок ,очень понравился рецепт .

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня